泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

滴滴出台网约车首个安全标准,驾驶员出车前要进行人脸识别

  9月25日消息,近日滴滴出行科技有限公司在中国国家标准化管理委员会下属企业”标准公共信息服务平台“发布了《滴滴网约车安全标准》,据悉,此份标准涵盖安全保障、安全责任制、驾驶员管理、车辆管理、安全响应处置、隐患治理与风险管控等各方面信息,共包含96项条款和19项安全制度。

  据了解,今年七月,在北京总部举办的滴滴安全主题媒体开放日上,侯景雷就透漏出,滴滴2019年预计在安全投入资金上超过20亿元,并参照交通部的相关法规已制订出《约车安全标准》的试行版。其实,网约车安全不仅仅是滴滴一家企业面临的问题,而是整个网约车行业的问题,需要整个行业共同解决。但是目前国家和行业层面都没有制定出专门的安全标准,所以滴滴出台的《滴滴网约车安全标准》是网约车甚至是出租车行业内的首个安全标准。

  另外,滴滴网约车安全管理规范化、标准化建设将采取四级架构:以安全标准作为统领、以安全制度作为依据、以安全流程作为载体、以安全规程作为保证,确保安全工作贯彻落实不变形、不走样。

  网约车是否安全一直是用户关注的焦点,滴滴出行制定的《滴滴网约车安全标准》,可以说是给用户一颗定心丸,相信未来网约车行业也会越来越规范。

  本文编辑:刘艳

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注