泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

日本星巴克又出支付新招:推出STARBUCKS TOUCH The Pen

  9月20日消息,据媒体报道,日本星巴克将于9月25日推出一款“特殊”的钢笔。据悉,该笔将采用日本较普遍的“非接触式智能卡”技术,使用者不仅能用它进行书写,还能用它在星巴克内进行支付活动。

  相关报道显示,这只特殊的钢笔是星巴克继可以储值的TOUCH The Cup手机壳、TOUCH The Drip挂饰、TOUCH The Hug小型手提袋之后,将推出的第四款配备了FeliCa技术的产品。这款名为“STARBUCKS TOUCH The Pen”的钢笔,设计灵感主要来自于滴漏式咖啡机。从侧面看,其外观与普通钢笔并没有太大差别。但从背面看,人们将很容易发现镶嵌在其笔身上的“非接触式智能卡”。

  因为这支钢笔内置一个与数字钱包相连的NFC阅读器,可以和FeliCa技术配合使用,所以顾客在星巴克消费时,只需用该钢笔的尾端轻触星巴克卡机,便可很快捷地完成支付。但是,也正因为该钢笔内部只设置了NFC阅读器,所以出了星巴克,顾客就无法使用该钢笔进行便捷支付了。除此之外,该钢笔的主要受众是男性上班族,使用它可以让一群体不用再从背包中特意掏出钱包来付款。

  总的来说,在移动支付技术已经比较成熟的中国,该钢笔仅能在星巴克内快捷支付的功能就显得有点“鸡肋”了。目前这款钢笔预计将于9月25日在日本的星巴克官网开售,目前售价为4000日元(约合人民币262元),主要有黑色、银色与白色三款。

  本文编辑:张娇

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注