泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

国产破壁机十大品牌排行榜-具体品牌详情分析

前言:随着对于健康重视程度的不断提高,具有“保健”作用的破壁机产品走进了大家的视野。那么破壁机是如何保健的?五花八门的破壁机产品之间有什么不同?针对这些问题,今天我们结合实际的破壁机产品一一给大家分析。

首先,我们需要知道的是,破壁机产品到底是什么?我们知道都知道,植物中含有丰富的植物生化素,但是这种物质比较难以被提取,而且很容易流失。为了解决这个问题就用到了破壁机。破壁机超高的转速可以击破细胞壁,达到释放植物生化素的目的,让人体更好的吸收。也就是说,破壁机本身是没有“保健”功能的,我们说的保健功能是指利用破壁机处理以后的食材。

为了方便对比不同,我们看几款破壁机:

维他美仕 柏兰德 西屋 易彤 美的 九阳

————————基础配置————————

刀头:

维他美仕 柏兰德 西屋 易彤 美的 九阳

维他美仕:4叶刀头,材质选用美国拉丝钢材。(优点:刀口锋利,拉丝工艺防止侵蚀,耐用度高,材质刚性强;缺点:刀头设置较高,刀头下方容易积存搅打食材,4叶设计没有有考虑扰流)

柏兰德:2叶刀头,钝刀,材质不锈钢。(优点:2叶钝刀,可以直接用手触摸,安全性增加。2叶设计,电机带动比较快;缺点:钝刀对于电机的负荷比较大,同样没有设计扰流。)

西屋:8叶刀头,材质为不锈钢。刀头采用堆叠方式。(优点:刀头功能设计齐全,具有扰流作用;缺点:对于电机的负荷比较大。)

易彤:8叶刀头,材质为日本进口二次锻造钢材,拉丝工艺,采用2+4+2刀片堆叠。(优点:上层2叶刀片扰流,中层负责搅打,下层负责补充搅打,设计功能比较齐全。拉丝工艺耐侵蚀,锋利度高。缺点:刀头数目多,需要高性能的电机。)

美的:6叶刀头,材质为不锈钢。采用2+4堆叠。(优点:具有扰流作用;缺点:对于电机有负荷。)

九阳:4叶刀头,材质为不锈钢。(优点:嗯~采用和维他美仕一样的设计;缺点:不具备扰流。)

*扰流作用:在破壁机使用中,刀头快速转到,是破壁机中的液体产生惯性,因为惯性从而有搅打死角,部分食材一直搅打不到,这时候就需要扰流作用,破坏这样的惯性,保证充分的搅打。

*************************************

杯体:

维他美仕 柏兰德 西屋 易彤 美的 九阳

维他美仕:Tritan共聚酯材质,冷杯。不支持加热。

柏兰德:Tritan共聚酯材质,冷杯。杯体为方形,一定程度上补充了扰流。

西屋:玻璃材质,冷热杯。支持加热。

易彤:进口高硼硅,冷热杯,搭配研磨杯用于研磨。支持加热。

美的:硼硅玻璃。冷热杯,支持加热。

九阳:不锈钢材质。坚固耐用,方便加热。

(Tritan™通过美国食品药品管理局FDA认证 (Food Contact Notification (FCN) No.729),为欧美地区婴幼儿用品指定材质。

根据2017年4月19日实施的中华人民共和国国家标准GB-4806.6--2016,被批准为食品接触用塑料树脂,化学名对苯二甲酸二甲酯和1,4-环己烷二甲醇,2,2,4,4-四甲基-1,3环丁二醇的聚合物,中文名改性PCT,CAS号261716-94-3,被批准使用环境不大于100℃。

————来自百度百科

高硼硅玻璃(又名硬质玻璃),是利用玻璃在高温状态下导电的特性,通过在玻璃内部加热来实现玻璃熔化,经先进生产工艺加工而成,因线热膨胀系数为(3.3士0.1)×10-6/K,也有人称之为"硼硅玻璃3.3"。

它是一种低膨胀率、耐高温、高强度、高硬度、高透光率和高化学稳定性的特殊玻璃材料,因其优异的性能,被广泛应用于太阳能、化工、医药包装、电光源、工艺饰品等行业。它的良好性能已得到世界各界的广泛认可,德、美等发达国家已进行了较为广泛的推广。

————来自百度百科)

————————实际使用————————

碎冰:(选用15块大小相等的冰格,搅打时间30s。)

维他美仕:速度快,冰渣比较细碎,不过存在一块较大的碎块。

柏兰德:十分细碎,摸着有涩感,冰块被打成了冰碴。

西屋:搅打时震颤较大,里面有大的碎块。

易彤:搅打速度快,没有大的碎块,打出来的冰粒十分均匀。一段时间以后没有发生二次凝结。

美的:里面存在较大的冰块。

九阳:声音很大,存在大的冰块。

***********************************

榨汁:(橙子100克,水50克,搅打时间1min。)

维他美仕:榨汁速度快,果汁里面果肉的口感比较明显。

柏兰德:口感细腻,一会儿分层了,说明杯盖的气密性还有待提高。

西屋:果汁口感,果肉比较细碎,可能看到里面有果肉块没有搅打完全。

易彤:搅打速度快,口感细腻,没有尝出明显的果肉,没有出现明显的分层。

美的:里面存在较大的果肉,轻微分层。口感一般,有果肉感。

九阳:口感很好,很细腻,声音有点大,没有明显的果肉。

————————最后总结————————

对比几款破壁机我们可以发现,基础配置方面,国外的破壁机没有热饮功能,不具备自加热。国产品牌比较注意细节,考虑到了我们国人的饮食习惯。实际使用中,我们可以发现维他美仕破壁机的长处在于电机的性能,易彤的电机性能也很不错,在带动8叶刀头的时候,搅打速度几乎和维他美仕一样。口感上面柏兰德确实略胜一筹。总结起来,我们购买的话,国产的破壁机其实比较适合家用,进口的破壁机在商用方面比较占优势。

转载请注明出处。

0人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注