泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      评测    /    正文

堪称专业的私人教练!华为手环4e篮球精灵体验

华为智能穿戴又添新成员,售价仅为129元。此前华为也曾推出过跑步精灵,深度垂直于某个特定的运动领域,走专业化的路线。顾名思义,篮球精灵一定是专注于篮球运动。赶着篮球世界杯的热度,给篮球球迷们评测一下这款产品。

分体式设计,既能是手环也是“鞋环”

和以往华为综合性手环相比,华为手环4e篮球精灵采用分体式的设计,手环主体和腕带是可以分开的。因为这款手环既能在手上佩戴,也能在鞋上佩戴。戴在手上可以当作常规手环使用,有时间、通知、计步、卡路里监测等基础功能。佩戴在鞋上的时候,就能成为真正的“篮球精灵”了。 

一环两用是这款产品的特点,既可以成为手环又可以称为“鞋环”。手环主体仅有6g,环保纤维材质的腕带配合编织设计,既减轻重量同时增加了透气性。

如果想卡在鞋上需要佩戴“鞋扣”,机芯重量大约在6g,三围尺寸是40.5 mm×14.8 mm×11.2 mm。所以即使专业的运动员对脚感有很高要求,运动时也不会有明显感知。

提供你想要的专业篮球运动数据

尽管产品名为篮球精灵,但实际上这款手环能实现篮球和跑步两项运动的专业监测。以篮球为例,篮球模式是由华为手环4e篮球精灵与北京体育大学中国篮球教研团队联合开发,可以监测训练者的纵跳次数、纵跳高度、腾空时间、移动速度、运动时间、运动距离、热量、步数、活跃时间、活跃时间占比这些重要数据。当然,这些数据需要配合华为运动健康App来查询。

很多篮球爱好者都会关注自身的腾空时间,这也是控卫型球员的重要考核指标。华为手环4e篮球精灵可以准确记录这项数据,包括平均腾空时间和每一次的腾空时间。

腾空示意gif

跑步监测适合专业的体育生

华为手环4e篮球精灵在跑步方面也有专业化的监测,比如跑步时的落地方式、触地时间、着地冲击、外翻幅度、摆动角度、步幅、步频。 

如此丰富专业的数据监测是常规计步手环所不能提供的体验。同时,这款手环不仅可以适用于普通的跑步爱好者,甚至是专业的运动员尤其是在校体育生,都能通过这款手环反馈锻炼的状态。在一定程度上相当于用129元换来一个专业的“私人运动教练”。

技术解读,内置六轴运动传感器

扣在鞋上不仅仅是佩戴方式的改变,也是为了更好的记录运动的数据。在技术层面,华为手环4e篮球精灵联合国家体育总局体育科学研究所,在手环内部采用六轴运动传感器,在常见的三轴加速度传感器的基础上增加三轴陀螺仪,让其能在X/Y/Z三轴上记录平移数据和旋转数据。

正确的佩戴方式是手环主体朝向自己的腿部,屏幕方向朝向脚趾。只有这样才能更精准的记录每个动作的数据。

两周长续航,日常穿戴满分

华为手环4e篮球精灵除了拥有运动数据监测功能外,还配有0.5英寸PMOLED显示屏,消息提醒、接听/挂断电话、查看时间、运动提醒、查看步数等常规功能,满足日常所需。

时间关系笔者没有测试实际续航时间,官方表示具备两周超长续航。

华为手环的策略,将专业进行到底

作为智能穿戴中普及度最高的产品,手环迎来了不同的发展路线。华为选择将专业进行到底,与多方携手联合研发从大的专业垂直到细分领域的专业。

华为手环4e篮球精灵适合对运动有一定专业要求的训练者,比如年轻的工作群体或者是在校的体育生、篮球爱好者、跑步爱好者。仅需129元就能拥有近似一位私教在身边指导的体验,你还在等什么?

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注