泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

国内首款铁路内部专用IP68工业级GSM-R专网三防手机深圳诞生

  记者从深圳市遨游通讯设备有限公司获悉,由遨游通讯公司自主研发和制造的我国首个铁路内部专用IP68级GSM-R手持终端(作业手持台),日前通过内部测试和技术审查。

  据了解,GSM-R标准是国际铁路联盟(UIC)和欧洲电信标准协会(ETSI)借鉴成熟的GSM标准内容,为欧洲铁路无线移动通信开发的新一代数字制的铁路指挥调度通信系统,与公网GSM相比,增加了相应的铁路专用调度通信功能。为建设我国新一代面向铁路运营的通信系统,经过10年论证,2004年铁道部正式采用GSM-R标准作为我国新一代铁路无线通信国家标准。根据《铁路信息化总体规划》,我国将在2020年前建成完整的铁路信息化体系,其中一项重要内容是与铁路中长期路网新线建设及既有线改造同步,统筹建设中国铁路GSM-R网络。目前GSM-R的手持终端设备全部由国外进口,价格昂贵,此极大地制约了GSM-R手持终端的推广使用。在此背景下,深圳市遨游通讯设备有限公司通过技术跟进,自主研发和制造了AORO遨游M5-GSM-R铁路GSM-R手持终端。

  遨游通讯相关负责人表示,GSM-R手持终端的国产化,将极大地降低成本,促进GSM-R无线网络的推广使用。与会技术专家指出,AORO遨游M5-GSM-R铁路GSM-R手持终端的研制成功,在我国铁路GSM-R发展历史上具有里程碑的意义,这是遨游通讯第一款自主研发的GSM-R手持终端,它的“三防”水平达到美国军方IP68标准,并拥有完全自主知识产权,这标志着我国GSM-R手持终端设备的研制、生产已经达到国际水平。

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注