泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      动态    /    正文

携手杜比 创维打造真全景声智能电视Q60

(2019年9月12日,深圳)在近日举行的“探寻无限”秋季新品发布会中,创维正式推出内置杜比全景声音响系统2.1.2的Q系列新品——Q60真全景声智能电视。创维在继续引领大屏AIoT行业发展的同时,也在着重提升电视影音表现, Q60作为创维首款同时搭载杜比全景声音响系统2.1.2(Dolby Atmos Speaker System 2.1.2)和杜比视界HDR的产品,为用户带来了顶级视听享受。

联袂杜比 打造卓越音效

近年来,越来越多的电影中都出现了杜比全景声(Dolby Atmos)的标志。杜比全景声的认证意味着音像作品彻底打破了声道局限,让声音在影厅里的任何位置出现和移动,带给观众更加自然真实的声音效果。

Q60内置了杜比全景声音响系统 2.1.2(Dolby Atmos Speaker System 2.1.2),底部出音喇叭和顶置朝上喇叭带给您身临其境的立体环绕音效,后置重低音喇叭利用双导向管配合双重低音设计,将风噪声和机震减到最低,并且有效增加低音下潜,采用高性能稀土磁铁设计,让低音更有力度,观众在房间里的每个角落都能感受到强劲的低音包围感。Q60通过顶置朝上喇叭的专利设计真正实现了音源在三维物理空间的布局,朝上的声音经过反射进入人耳,听起来飞机真的是从上方飞过、雨真的是从天空落下......。

创维与杜比实现了从整机声学架构到硬件喇叭及软件算法的全面深度合作,双方专家组成联合项目组,通过声学仿真实验,历经10余轮“调试-测试-主观试听-再调试”,耗时半年有余,终于达成严苛的声学指标并通过Dolby Atmos Speaker System认证。

杜比视界 提升视听体验

杜比视界(Dolby Vision)是由杜比实验室推出的一整套提升画面观感的技术,通过令人叹为观止的亮度、对比度和色彩,可以提供精彩画面,彻底改变用户的电视体验,让娱乐内容生动地呈现在用户眼前。

创维Q60所搭载的杜比视界HDR显示技术,能为用户带来令人叹为观止的亮度、深邃的暗部细节和鲜亮的颜色,再配合酷开系统的杜比格式片源,可以让用户在家就能享受到如影院般身临其境的极致影音体验。

音响系统 专为交响乐&K歌爱好者打造

为了充分发挥杜比全景声音响系统的价值,创维还与中国爱乐乐团首席(Concert Master)团队合作,基于酷开系统提供了独家顶级古典交响乐内容。

为了打造极具临场感的听觉效果,Q60的交响乐音效从录制到播放全程都下足了功夫:在录制端,交响乐演奏现场每个乐器旁均有独立的专业麦克风录音,采用4K视频和杜比全景声音频录制;在播放端,经过专业联合调音,Q60的音响系统能将交响乐各类乐器的高中低频声音细节淋漓尽致地呈现给您。让您仿佛置身于交响乐的演奏现场。

为满足爱唱歌用户的K歌需求,创维Q60的音响系统还专门对K歌音效做了相应技术优化,专业的混响调音算法让用户的歌声更具立体感与层次感,带来专业KTV般的K歌体验。此外,麦克风还支持酷开系统级全局全时使用,用户不仅可以K歌,还能用于儿童教育内容跟读、家庭会议等使用场景。

一直以来,创维都和杜比合作紧密,创维Q60的推出也成为双方合作的又一里程碑。未来,创维和杜比也将继续通力合作,通过更多行业内领先的智能电视面世,让用户感受极致视听盛宴。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注