泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

讯飞智能录音笔SR301发布 为年轻人打造 仅售999元

科大讯飞在2019年9月10日,也就是教师节这一天,在北京召开了讯飞智能录音笔SR301的新品发布会。

发布会开始,北京大学光华管理学院的学生为几位教师献上了祝福的鲜花,之后,国务院参事、国家发改委原副主任徐宪平对人工智能的发展发表了自己的看法,与此同时,在大屏幕右侧,讯飞听见也在进行实时翻译,现场为我们展示了讯飞听见的精准识别和迅速修正错误的能力,让大家感受到它的快捷和智能。

2019年被科大讯飞誉为人工智能应用落地的元年,科大讯飞的轮值兼消费者BG总裁胡郁在会上表示,今年是科大讯飞创建的20周年,在这漫长的过程中,科大讯飞积累了许多对人工智能的看法。人工智能能否从技术变为商品,还是一个极大的挑战。对于人工智能来说,能够实现语言的理解、知识的表达和逻辑的推理,是一件非常重要的事情。这场发布会的新品,是科大讯飞一个重要的标志,希望给文艺工作者带来一种完美的体验。

讯飞智能录音笔SR301是继SR701旗舰版和SR501标准版后,讯飞为新青年打造的一款录音笔。采用国际领先语音转写技术,语音识别率高达98%。语音转写技术适用于远距离多人长时间的交互,以及很多复杂场景。它可以针对识别结果进行规范化调整,智能过滤语气词、调整词序等,让转写后的结果读起来更通顺,更接近书面表达的严谨性。 

讯飞智能录音笔SR301采用了1+4的麦克风阵列组合,除了能满足最远10米的录音需求外,还支持中英文边录边译,可以实现中文与英文之间的实时翻译。讯飞也在发布会全程使用了这一技术,让大家通过大屏幕看到嘉宾发言同时转化成文字和英文。另外,讯飞也实现了同一个账号,在手机、电脑、Pad多端同步登录,方便用户更轻松便捷地对文档进行处理。

配置方面,讯飞智能录音笔SR301屏幕大小为3英寸,重110g,厚度只有12.2mm,十分容易上手。它拥有高达10小时的工作续航,完全可以满足正常的使用需求。鉴于这是一款青春版的录音笔,所以售价仅999元,同时赠送价值199元的一年增值服务的套餐。

讯飞还联合国美、京东、伟仕佳杰、迪信通、小米有品等平台进行新品的联合销售。在发布会现场,科大讯飞与中国联通进行了战略签约仪式,具体的协议内容将在不久的将来告诉大家。

新品发布后,科大讯飞邀请了不同领域的领军人物对“人工智能与高效学习”议题也展开了深入探讨和交流。在未来,讯飞将会让人工智能与录音笔紧密结合,为消费者带来更高效的记录体验。

本文编辑:李若冲


0人已赞

泡泡网

手机扫码关注