泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

荣耀总裁赵明:优秀手机不止看配置,真实的消费者体验最重要

9月4日,荣耀正式发布了荣耀20S和荣耀Play3。从这两款产品的配置和定价上,可以在一定程度上看到荣耀未来的产品布局。发布会后我们也对荣耀总裁赵明进行了专访,其中谈到的产品布局以及理念值得关注。

年轻人买手机比较注重的就是在外观、拍照、性能等方面的体验,在外观和拍照方面就不用多说了,在这方面荣耀一直有着不错的表现,也获得了很多用户的认可。

在性能方面,得益于麒麟芯片产品线的丰富,这次荣耀20S用上了麒麟810旗舰级芯片。这对于荣耀20S来说同样非常重要,因为除了外观和拍照这两样核心竞争力外,性能也成为了其中一项优势。

赵明在专访中表示,“在整个手机的性能上来讲,荣耀20S搭载的 7nm、麒麟810处理器,好像成了行业里面的一个坎,可以说在相当长时间内,在这个档位基本上不会有竞品。这对于未来的产品升级加持是非常大的。”

如赵明在专访中所说的一样,目前在千元机市场,搭载麒麟810处理器的手机会拥有明显性能优势。这对于荣耀次旗舰、中端机型来说,性能优势至少不是目前需要担心的问题。

当然除了上面提到的处理器外,在拍照等方面的硬件配置也非常优秀。即使售价999元的荣耀Play3也搭载了4800万直出三摄,这样的配置在这价位段是非常亮眼的。

从发布的荣耀20S和荣耀Play3两款产品我们都可以看到,荣耀正在把更多旗舰级配置下放到定价更低的产品中,这对于提升产品竞争力以及用户实际体验无疑是非常重要的。

但荣耀要做的并不是单纯地堆硬件配置,赵明在专访中还提到,“真正一款优秀的手机,不仅看它的硬件配置,也看它的软件的调教以及研发技术和实际应用到生活中的体验。”

荣耀在软件优化上有着很多重磅级的技术。比如最近的方舟编译器、超级文件系统(EROFS),GPU Turbo 3.0等优化技术,能够带来非常明显的体验提升,当然实际的优化远不止上面提到的几项。荣耀甚至还把这种优化通过系统升级带到了老款机型上,让用户不用换机也能得到全新体验。

硬件基础是用户体验的基本保障,硬件背后的软件调教以及优化除了能让硬件发挥出正常水平外,还会带来更加惊喜的体验。这对于提升日常应用体验起非常重要的作用。

从刚发布的荣耀20S和荣耀Play3上可以看到荣耀未来的一些产品理念。除了旗舰机会搭载强悍的配置外,我们也会在中端或者定位更低的机型看到更多越级的配置。同时也会更加注重软件调教、研发技术以及用户实际的应用体验。

荣耀在通过软件优化+强悍硬件组合来实现更强的产品实力,通过产品实力来构建荣耀品牌的影响力。这对于荣耀来说,需要更多的底牌和技术积累。相信未来荣耀也会给我们带来更多更优秀的产品。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注