泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      新闻    /    正文

AMD将推全新7nm显卡:Navi 14 3GB显存版中国独家提供

  AMD在今年推出了多款基于7nm工艺的硬件产品,其中三代锐龙处理器在世界各地均获得极佳的市场反馈。而RX 5700虽然采用了全新的RDNA架构,性能上提升明显,不过依旧是定位中高端的显卡,售价不菲。

  此前AMD CEO苏姿丰曾在采访中表示,7nm Navi系列显卡将不仅仅只有RX 5700系列这两款,之后会有更多的显卡上市。从爆料来看,预计会有更加高端的Navi 21以及定位主流市场,预计会取代RX 500系列定位的Navi 14系列。

  近日,Linux的驱动中就出现了Navi 14核心,预计这一系列将会有三款产品,其中硬件ID为7341:00的产品会配备8GB显存,ID为7340:C1的则会搭配4GB显存,还有一款ID为7340:CF的Navi 14显卡,它会配备3GB显存,并且这些产品的显存规格均会采用GDDR6。

  同时,还有消息称ID为7340:CF的Navi 14显卡是一款中国专供的版本,类似现有的AMD RX 500系列“D”后缀的中国特供版。虽然这种特供版在性能上会有所缩减,但是预计会有更实惠的售价,性价比更高。

  本文编辑:王伟铭

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注