泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      新闻    /    正文

NVIDIA要推GTX 1650Ti?抢占中低端市场

  纵观目前NVIDIA的显卡市场布局,在两款产品上还有可以升级的空间,一是旗舰级游戏显卡RTX 2080Ti,还有就是定位入门级市场的GTX 1650系列。

  在此前,我们曾报道过有一款使用了TU102 GPU核心的产品出现在了测试数据库当中,当时很多人都觉得这款显卡应该是RTX 2080Ti的Super升级版。后来证明,这款产品确实存在,不过并不零售,而是用于NVIDIA Geforce Now服务器的光线追踪硬件。

  而GTX 1650还是有一定升级空间的,类比上代帕斯卡架构的GTX 10系产品,其中GTX 1050就有升级版的GTX 1050Ti。其实早在今年的早些时候,就有一款名为GTX 1650Ti的产品出现在了注册数据库中,近日更有坊间传闻称,GTX 1650Ti可能会在9月或10月就推出。

  规格方面,GTX 1650Ti将继续使用图灵架构,并且拥有比GTX 1650更多的CUDA核心,可能会有1152或者1280个,显存方面可能会继续采用GDDR5显存,不过显存容量未知。零售价方面,此前GTX 1650的首发价为140美元(目前国内京东自营售价普遍在1100~1200元),GTX 1660为220美元(目前国内京东自营售价普遍在1600~1700元),因此留给GTX 1650Ti的加价空间还是比较充裕的,预计会比GTX 1650贵300元左右。

  比较有意思的是时间,AMD最近动作不断,预计很快就会推出新显卡来替代目前的RX 500系列中低端产品,NVIDIA此次如果推出GTX 1650Ti,想必也是要在中低端市场再抢一些份额了。

  本文编辑:王伟铭

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注