泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

北京朋友太难了?终于可以刷码乘公交:不用常备零钱

  8月30日消息,支付宝官方发布消息称,从9月1日起,北京将开启刷码乘车公测,北京的朋友也可以刷码乘公交了。

  

  随着刷码支付的普及,几乎全国各个城市都和支付宝合作开通了公交车刷码支付。但是说到北京的公交,北京的朋友真是苦不堪言啊,此前北京公交一直没有开通刷码支付。有网友吐槽:“没零钱的我投了10块钱巨款,还没人找零”、“外地人天天成倍付现金”、“太难了,出门一定要带现金”等等。现在这个难倒北京朋友的问题可以解决啦!

  

  北京公交集团表示,目前近2万多部公交车都已完成新机具的安装,全市近千条线路都可支持刷码乘车。此外,“北京公交”APP可实现先乘车、后付费,而且用户不用充值、不需要交押金,票价还能享受5折优惠,这对北京的朋友来说是个福音了。

  

  如何体验支付宝刷码乘公交呢?用户可以到手机应用APP上下载北京公交APP,点击“申请体验名额”,通过验证后即可成为首批刷码“体验官”。然后一键绑定支付宝,就可以刷码乘车了,同时还可以收取蚂蚁森林能量,北京朋友再也不用担心没零钱。

  本文编辑:周贤

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注