泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

一步一个脚印!与国土卫星中心合作,华为进军地图服务

  8月30日消息,前不久,自然资源部国土卫星遥感应用中心与华为技术有限公司达成战略合作,将共同致力于提升自然资源陆地卫星遥感应用信息化、智能化和产业化水平。这也是华为10月上线地图服务Map Kit的战略计划的重要一步。

  在签约仪式上,华为公司数字政府业务部副总裁王鹤军和国土卫星中心主任均表示,华为和国土卫星中心将融合5G、AI、云计算、大数据等前沿技术,在提升自然资源陆地卫星遥感应用信息化、智能化和产业化等领域开展合作。对华为而言,这一合作基础将为华为的地图服务提供卫星遥感数据、信息等方面的支撑。

  而在前段时间的华为开发者大会上,华为才宣布将在今年10月上线自研的地图服务Map Kit。张平安称,华为地图服务支持超过150个国家地区和40种语言,覆盖6大类产品和25种API接口,可以实现自定义地图、实时路况信息。更重要的是,华为的地图服务可实现厘米级别的地图定位。

  华为进军地图服务领域其实早有准备,7月初华为就已经通过了甲级测绘资质审查,为自研地图服务打下基础。据悉,这一资质实际上是制作导航电子地图,目前全国市场上具备该资质的公司并不多,包括四维图新、易图通等地图服务商以及高德、滴图科技等互联网公司等。即将在10月上线的地图服务Map Kit,可能还将融入实景地图的AR场景,大家期待吗?

  本文编辑:姜恒

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注