泡泡网音频频道 PCPOP首页      /      音频     /      评测    /    正文

小米降噪项圈蓝牙耳机体验:高性价比降噪新选择

        为了能在嘈杂的环境中更好的听歌,降噪耳机已经成为不少用户的首选。小米此前也发布过两款降噪耳机,不过遗憾的是均为有线版,对于已经习惯了无线的用户来说,使用起来还是有很多的不便。近日,小米终于带来了小米降噪项圈蓝牙耳机,支持Hybrid 混合数字降噪,且续航也达到20小时,这也让不少用户对这款新品有了更多的期待。

外观部分:

        从产品设计上来看,小米降噪项圈蓝牙耳机与之前的项圈耳机基本一致,佩戴更加方便,同时耳机单元也采用磁吸设计,可以随时吸附在颈前,在不使用耳机时可以有效避免线材的缠绕打结,且易于收纳。在配色选择上,目前小米降噪项圈蓝牙耳机仅有黑色可选,希望后续会推出新配色的产品。

        作为一款颈挂式蓝牙耳机,小米降噪项圈蓝牙耳机的颈挂部分比较符合人体工学的设计,拥有一定的弧度,也比较符合人体颈部的曲线。同时耳机的材质选择也比较让人用心,包括项圈部分和入耳部分,均采用柔软弹性亲肤材料,佩戴更轻松舒适。

        此外,小米降噪项圈蓝牙耳机的主控部分和耳壳区域,也采用电镀高刚性金属工艺,机身更富光泽,同时也提高了表面硬度,有效保护耳机免受外力划伤,还具备耐腐蚀、不褪色等优势,让耳机能够在长时间使用后依然保持“新”颜值。

降噪+长续航,尽享好音乐

        为了在降噪方面有更出色的表现,小米降噪项圈蓝牙耳机通过前馈麦克风和后馈麦克风的联合应用,从而更全面地捕捉噪音,在主动降噪效果上有明显的提升,尤其是在50—2000Hz范围的降噪效果明显。从笔者的实际体验来看,其降噪效果已经能够非常明显的将周围的噪音降低60%以上,而针对机舱、地铁、巴士等环境的低频噪音,小米降噪项圈蓝牙耳机也进行了深度的优化,让降噪耳机更适合这类场景的使用。

        与小米此前发布的有线降噪耳机一样,小米降噪项圈蓝牙耳机也支持两档的降噪效果调节,用户可根据环境状况选择不同降噪挡位。如果是在比较嘈杂的环境下时,我们可以选择强降噪挡位,这样就能消除大部分的环噪音;如果是在低噪音环境下,则可以选择弱降噪挡位,这样就能减少耳内压力感,听音乐时也会更加轻松。当然,我们也可以不连蓝牙设备,享受长时间的纯降噪体验。

        对于降噪耳机来说,音质可能并不是大家首要追逐的目标,但是好音质却也不可或缺。小米降噪项圈蓝牙耳机采用13.6mm 直径大动圈+动铁声学架构,在音质表现上也有不错的表现,它在低频上强劲有力,同时三频也比较均衡,对于日常听歌来说也完全足够了。

        此外,小米降噪项圈蓝牙耳机还支持Sony LDAC蓝牙技术,可传输约3倍于普通的Bluetooth® 的数据(在990kbps的传输速度下),让用户能够聆听到接近Hi-Res Audio的音质。

        在传输稳定性方面,小米降噪项圈蓝牙耳机采用全新一代蓝牙5.0技术,传输速度快,抗干扰能力强,信号稳定,在观看视频时基本上不会影响使用。同时,在新一代低功耗芯片加持,小米降噪项圈蓝牙耳机拥有20小时以上的音乐播放,而在开启音乐+降噪的情况下,续航时间也能够达到15小时以上,对于日常使用来说也完全足够了。

体验总结:

        从产品定位上来说,小米降噪项圈蓝牙耳机性价比不错,与动辄上千元的降噪耳机相比,499元显然更适合普通用户,进一步降低了降噪耳机的门槛。而在降噪效果上,小米降噪项圈蓝牙耳机基本上能够应付日常场景,比如在办公室、地铁、飞机等,可以让我们在更安静的环境下享受音乐。最后,小米降噪项圈蓝牙耳机的续航也不错,15小时的长续航(音乐+降噪),也不需要太担心续航的问题。唯一遗憾的可能就是配色了,目前只推出了黑色款,期待后续还会有更多配色产品的更新。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注