泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      新闻    /    正文

小米发布首款Redmi红米电视 70英寸仅售3799元

小米科技园今天迎来了它的首场发布会活动,Redmi的首款电视产品也于今天正式亮相,而此举也标志着小米电视正式启动双品牌战略。

为什么首款电视将尺寸锁定为70英寸,卢伟冰表示70英寸电视的显示面积比目前的主流尺寸55英寸大出约60%,有着更震撼的观看效果。对于“小房子能不能放大电视?”的问题,会上指出70英寸电视的最佳观看距离在1.9米-2.8米,即使是面积较小的卧室也能摆放得下。

Redmi红米电视70英寸的目标不仅是要进军家庭市场,发布会上还特意提到它适用于商务办公场合,和投影机相比,不仅在亮度上有优势,还可以省去繁琐的布线过程,插入U盘即可开启会议,或者通过无线投屏的方式将文档分享到电视上,大大提升办公效率。

外观设计方面,Redmi红米电视70英寸整体外观简约大气,边框采用钢琴烤漆工艺,磨砂金属工艺的底座纤细而又坚固;配置方面,采用Amlogic第六代画质引擎,搭配10余项画质增强技术,展现画面丰富细节;独立腔体音箱,声音大、低音沉、音域广;搭载四核64位高性能处理器,2GB+16GB大容量存储,支持2.4G/5G双频WiFi。

Redmi红米电视70英寸除了必不可少的爱奇艺、优酷、腾讯视频、芒果TV四大主流平台外,还整合了bilibili、PPTV聚体育等上百家平台的优质内容,同时搭载“PatchWall拼图墙”人工智能电视系统,采用无限翻滚的瀑布流交互界面,因人而异精准推荐,让用户打开电视就看到自己喜欢的内容。

截至2019年6月,小米IoT平台已链接IoT设备数1.96亿台(不含手机和笔记本电脑),而电视不仅是小米AIoT智能控制中心,也是AIoT消息通知中心。通过电视,用户不仅可以一键查看智能设备状态,还能实时接收智能设备的信息,如:电饭煲发出煮好饭的通知,走步机实时显示运动状态,智能门铃响了便会弹出到访客人画面,这些都可以在刚刚发布的Redmi红米电视70英寸上轻松实现。

价格方面,虽然卢伟冰表示70英寸面板比55英寸面板的成本贵一倍,但最终产品定价依然延续Redmi品牌“极致性价比”的宗旨,定价3799元(还有预售福利,定金100元可抵500元,到手价仅3399元),而目前市面上其它70英寸电视均价为6848元(根据奥维云网2019年1-7月数据),可见其性价比优势,或将进一步推动大屏电视的普及进程。

3人已赞

泡泡网

手机扫码关注