泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

更像iOS了?Android 10够猛,这波升级来感受下

  8月25日消息,近日谷歌正式宣布将下一版Android命名为Android 10,并于今年秋季发布。安卓新系统不仅在代号上一改过去的“甜点”式命名传统,在标识上也发生了变化,那么这款Android 10在功能上做出了哪些升级呢?

  1、手势导航

  Android 10中的默认导航方式升级为手势导航。从屏幕底部向上滑动可回到主界面,上滑并按住松开可切换后台App,从左侧或右侧边缘向相反方向滑动可返回上一桌面。值得注意的是,该功能的使用体验与iOS类似。

  2、通知栏管理

  Android 10将通知栏进行了优化,新增了“优先”与“无声”两种通知管理方式。当权限为“优先”时,该通知会发出提示音,并在下拉通知栏、状态栏及锁定屏幕中显示;当权限为“无声”时,通知会以静音状态显示在下拉通知栏与状态栏中。新增的“自适应通知”功能还可按照低优先级自动设置无声通知,并在通知中提供跳转建议。

  3、全局黑暗模式

  Android 10中添加了深色主题的背景,可以实现“全局黑暗”模式。系统自带的应用均已适配,但第三方应用还需等待正式版推出后才会逐步适配。

  目前Android 10 Beta 6已推出,官方表示这将是Android 10的最后一个测试版本。预计正式版即将发布,让我们拭目以待。

  本文编辑:张萌

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注