泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

拯救你的社交绝症,微信的这个功能你一定要知道

  8月24日消息,近日,iOS版微信正式上线了语音转文字的功能,网友表示终于不用再受语音的折磨了。此前,在微信发长语音的行为被评为网友最讨厌的行为之一。甚至有网友表示几十条未读语音信息,看到就窒息了,都纷纷表达对长语音信息的不满。

  由此可见,微信的语音功能在为用户带来便利的同时,也是带来了相当大的烦恼。如何应对长语音,已经成为了最令当代青年头疼的社交绝症。微信的语音转文字功能可谓是给用户带来了福音,信息接收方可以减轻很多负担。

  微信最新版本7.0.5版本中,在原来“取消发送”按钮的旁边新增了一个“转文字”的按钮,用户在发送语音消息时只需手指向上滑动,就能将语音转为文字了。“语音转文字”可识别普通话、粤语和英语三种语言。

  其实,之前微信也推出过语音转文字的功能,但是很多用户并不知道有这个功能,这个功能在对话框右下角的“+”里面,用户打开会很麻烦,所以使用的人极少。微信团队做出回应称,用户在听大段大段的语音时确实会很不方便,还会影响信息的传达。在新版本中,这个功能的操作会更加方便、直接。

  本文编辑:周贤

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注