泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

酸了!小米手机Android 10推送安排上了

  8月24日消息,小米手机9发布基于Android 10的MIUI 9.8.22开发版,新增多项优化与改进,但目前还有部分第三方应用暂未适配Android 10系统。

  据了解,此次发布的基于Android 10的MIUI 9.8.22开发版,其改变体现在方方面面,主要是增加和优化了一些功能:首先,在系统分享入口增加小米互传功能,还增加了系统级投屏功能,点击通知栏“投屏”快捷开关即可实现手机屏幕实时同步到电视;设置部分优化了支持全面屏键盘的输入法,还优化了打印功能的使用体验;骚扰拦截方面,修复了单双卡切换时偶尔出现的黑名单拦截失效问题;此外,还有小米云服务、小爱同学功能的修复和优化,而且小爱捷径还实现了2.0全新改版,更好看、更高效。

  那么,除了小米9还有哪些机型可以更新到基于Android 10的MIUI 9.8.22开发版呢?据此前小米公布的Android 10开发版适配机型名单,有包括小米9在内的11款产品可在2019年Q4率先升级尝鲜。如今8月份便已发布这一开发版系统,当然,这并不是小米升级Android 10的所有机型,随着Android 10与MIUI的逐步磨合、完善,相信会有更多老机型可以升级到基于Android 10的新系统。

  而这次Android 10系统本身也是一次重大的升级,比如完善全面手势操作、支持全局的黑暗模式、对通知管理的优化、智能回复消息功能等等。后续小米及其他安卓手机厂商应该也会进行相应的配套升级,而第三方应用的适配可能要等正式版发布之后才会慢慢跟上。

  本文编辑:姜恒

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注