泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

教你一个简单的设置,KO手机里的“耗电怪兽”

  8月24日消息,不知道你们有没有感觉到手机电量越来越不耐用,从最开始的每日一充慢慢变成每日两充,甚至更多。近来有人做了一个有关手机耗电的测试,测试结果显示,几乎在每个用户的手机里都发现微信常驻后台运行,而耗电大的原因就是这个微信。

  根据测试中的电量监控来看,即使是在后台运行,微信19分钟就消耗了85mAh电。举个例子,如果你使用的是iPhone XR,其电池容量为2942mAh,如果微信一直在后台运行,那么仅仅1小时就需要消耗手机电量的9%左右。如果你使用的是iPhone 8,那么情况则更加糟糕,因为它的电池容量只有1821mAh。

  经过研究分析,微信最耗电的情况是发生在流量数据的下载和上传的时候。也就是说,只要微信检测出有信息需要传输,就会自动开始上传和下载。下载的最多的可能就是群里的照片、视频或文件等内容。如果想减少电量消耗,可以在微信的设置里找到“照片、视频和文件”选项,关闭“自动下载”功能。

  众所周知,iPhone电池容量本来就比很多安卓手机小得多,所以在微信后台耗电方面自然是更快,电量就会显得更不耐用。所以建议使用iPhone的朋友简单设置一下,在一定程度上可以缓解电量不耐用的问题。不过,据之前爆料,今年三款新iPhone的电池容量都要升级,普遍会在3000mAh以上,这对用户们来说自然是一个好消息。

  本文编辑:姜恒

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注