泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

华为新一代麒麟处理器将会有两个版本,果然不走寻常路

  8月24日消息,据悉,华为将于9月6日在2019德国IFA上发布华为全新的麒麟处理器。据外媒最新爆料,华为麒麟新一代处理器将会有两个版本,分别是麒麟985和麒麟990。

  有网友推测,麒麟985可能还是使用4G的基带,是麒麟980的升级版本。而麒麟990处理器可不一般,除了在性能上有了很大的提升之外,这次还将集成华为自研的达芬奇架构新NPU,而且还很有可能会采用ARM最新发布的A77架构。另外,麒麟990还将搭载台积电的7nm工艺制程,并且采用EUV紫外线光刻技术,可以使组件的能耗大大降低。

  值得一提的是,昨日华为手机官方在微博暗示下一代麒麟芯片或将内置5G基带,如果这是真的,那么极有可能是麒麟990,并且可能成为全球首款集成5G基带的芯片。目前,所有5G手机的解决方案都是采用外挂5G基带,但是这样手机的内部空间会被占据,所以,芯片集成5G基带刻不容缓。

  此外,还有消息称,华为Mate 30可能搭载麒麟985处理器,Mate 30 Pro可能会搭载集成5G的麒麟990处理器。目前关于华为新一代麒麟处理器没有更多的消息,但是新一代处理器很快就会和大家见面了,让我们拭目以待吧!

  本文编辑:周贤

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注