泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

关于Redmi Note 8 Pro 12nm功耗问题 卢伟冰这样回应

  8月23日消息,Redmi Note 8系列新品发布会将于8月29日举办,届时将会发布Redmi Note 8和Redmi Note 8 Pro两款手机。此外,Redmi Note 8 Pro将搭载联发科G90T处理器。网友担心联发科G90T处理器采用的12nm工艺制程会影响手机的功耗和发热。对此,小米集团副总裁红米Redmi品牌总经理卢伟冰在微博上解答了网友关心的这个问题。

  据了解,联发科G90T处理器集成了ARM架构的A76处理器核心,但是他的CPU核心主频仅仅只有2.0GHz。网友认为主频低的原因是采用了12nm工艺制程,因为和7nm技术相比还是落后不少。此外,用旧的工艺去生产最新的A76处理器核心,可能会导致手机温度过高,影响手机的正常使用。

  卢伟冰对此问题做出了解答,他表示,经过测试,12nm处理器和7nm处理器在功耗方面相比确实有10%左右的差距。但是为了解决这个问题,Redmi Note 8 Pro配备了4500mAh的超级大电池,并且还配备了液冷散热系统,相当于为Redmi Note 8 Pro提供了双重保障。

  此外,铜管液冷系统连接了电源管理芯片和联发科G90T处理器,一旦产生热量,系统可以将热量快速散开。铜管液冷系统可以将处理器的温度降低4-6℃。4500mAh的超级大电池保障了Redmi Note 8 Pro的续航能力,正常情况下可以使用两天,而且还拥有超过1卢的快充技术,功耗上是完全不用担心的。

  本文编辑:周贤

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注