泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

最新消息!小米MIX商标或将继续使用

  8月23日消息,近日小米“MIX”商标陷入法律纠纷,外界有消息称,小米或将弃用这一商标,而根据最新爆料消息,小米“MIX”商标纠纷不影响MIX新品的推出,也就是说小米MIX 4可能不需要更换名称。

  据了解,小米“MIX”中的"MI"代表小米,而“X”则代表未知,二者结合在一起象征小米探索科技未知领域。小米“在2016年11月14日申请注册“MIX”商标,但是在2016年3月11日,浙江上界装饰设计有限公司已经申请注册“MIX术家”商标,并且这一商标的注册分类是35-广告销售。

  因此,国家知识产权局驳回了小米的注册商标申请,理由是小米申请的商标与“浙江上界装饰设计有限公司”商标近似,随后小米又经过两次上诉,但都没有取得“MIX”商标,于是网上有了小米MIX系列或将改名的猜测。好在根据最新消息,小米“MIX”商标纠纷不影响MIX新品的推出。

  关于小米MIX 4的配置,目前已经有一些爆料消息,据悉该机有可能配备陶瓷机身后盖,屏幕可能采用三星AMOLED 2K屏,刷新率可能为120Hz,并支持HDR+,另外小米MIX 4可能搭载高通骁龙855 Plus处理器,内置4500mAh大容量电池,可能会支持100W快充,还将有可能首发1.08亿像素超清摄像头。关于小米MIX 4的发布时间,有消息称可能在9月或者10月,具体时间还需等待官方公布。

  本文编辑:胡庚贺

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注