泡泡网DIY攒机频道 PCPOP首页      /      DIY攒机     /      应用    /    正文

usb到底有什么功能

通用串行总线(USB)是一种简单的计算机外围接口标准。它具有即插即用、扩展方便等优点,已成为计算机必备的一个接口。在早期的计算机系统上常用串口或并口连接外围设备。每个接口都需要占用计算机的系统资源(如中断,I/O地址,DMA通道)。无论是串口还是并口都是点对点的连接,一个接口仅支持一个设备。因此每添加一个新的设备,就需要添加一个ISA/EISA PCI卡来支持,同时系统需要重新启动才能驱动新的设备。USB总线INTELDECMICROSOFTIBM等公司联合提出的一种新的串行总线标准,主要用于PC机与外围设备的互联。USB总线具有低成本、使用简单、支持即插即用、易于扩展等特点,已被广泛地用在PC机及嵌入式系统上。


0人已赞

泡泡网

手机扫码关注