泡泡网游戏本频道 PCPOP首页      /      游戏本频道     /      新闻    /    正文

Steam中国正式命名为“蒸汽平台”,首批将上线近40款游戏

  8月21日消息,在今天举行的Steam China媒体试玩会上,Steam中国代理商完美世界宣布Steam中国正式定名为“蒸汽平台”,并表示首批会上线40款游戏,包括《Dota 2》、《刀塔霸业》等游戏。

  据完美世界官方介绍,蒸汽平台专门为中国玩家而打造,提供有高速服务器、高质量本地化等服务,同时还将支持VR技术,并在将来会逐渐构建海量精品游戏库,可以满足不同口味玩家的需求,而且蒸汽平台首批将上线40款游戏,不过完美世界公司尚未公布具体游戏名单以及蒸汽平台的具体上线时间,但在不久后应该会公布更多相关消息给中国玩家。

  值得一提的是,蒸汽平台会基本完全独立于Steam,但暂未获悉平台功能以及平台界面是否会有变化,官方仅表示蒸汽平台正在顺利推进,并且距离最终上线已经越来越近了,这也是V社与完美世界合作后又一重大举措。但这对中国玩家是否是一件好事仍难以确定,虽然蒸汽平台推出后肯定在好友、创意工坊以及社区界面方面有更多改进,但也可能意味着一些含有敏感元素的游戏不会在蒸汽平台上架,同时中国玩家已经在Steam上所购买的游戏如何处理也是一个问题。

  有不少业内人士猜测称,蒸汽平台上线后将与Steam平台上的功能保持基本一致,比如商店、市场和社区等功能,但具体信息还需要等蒸汽平台正式上线后才能获悉。

  本文编辑:王稀仕

3人已赞

泡泡网

手机扫码关注