2010 TD网络创新研讨会在北京隆重召开

2010年11月26日 15:48     出处: 泡泡网原创    作者:厂商投稿   分享

    泡泡网手机频道11月26日 由TD产业联盟、《移动通信》杂志社联合主办,中国移动通信集团设计院有限公司协办的“2010 TD网络创新研讨会”,于2010年11月25日在北京南粤苑宾馆隆重召开。来自工业和信息化部、TD产业联盟、中国移动通信集团、中国移动通信集团设计院有限公司、中国移动通信研究院、TD-SCDMA设备提供商、TD-SCDMA网络优化解决方案提供商,以及来自全国各地的通信规划设计院所等单位和机构的领导和专家共二百余人参加了本次大会。

2010 TD网络创新研讨会在北京隆重召开

    在前一阶段的网络建设过程中,我国TD产业界在没有前车可鉴的背景下,凝聚全产业界的心血和智慧,在将TD网络质量打造成与2G网络基本相当的过程中,积累了丰富的TD网络建设经验,在建设过程中采用新技术、新产品,总结了大量的TD网络建设新思路和新经验。总结并借鉴前期的建网经验,对TD市场更大规模的发展,以及TD-SCDMA网络的规模运营发展都至关重要。

    目前,在政府相关部委领导的大力支持下,在中国移动集团的积极主导和统一部署下,以及产业各界的全力配合和共同努力下,TD-SCDMA网络网络规模不断扩大,网络性能各项指标不断提升。经过前期的网络设备建设与优化,设备开通率达到100%,网络质量已达到甚至超过国际同类3G网络指标。2010年,TD基站部署新增将达10万个,网络覆盖超过300多个城市。同时,2010年度TD-SCDMA的扩容工程在容量提升、性能提升、网络融化IP化、网优手段提升以及工程实用等方面,采用了大量的创新技术和手段。

    此次“2010 TD网络创新研讨会”将从围绕用户感知、提升TD-SCDMA网络质量、TD网络承载能力提升新技术、TD高精度时间同步网部署以及TD网络的数据业务发展等方面,深入研究、分析当前TD网络性能和质量提升的重要技术创新发展现状和方向,充分展示前期TD-SCDMA网络建设中运用的创新技术及应用成效,并与全球所有关心TD网络发展和技术创新的行业人士一起,共同交流、探讨新形势下的TD-SCDMA网络创新发展之路,剖析TD-SCDMA网络的未来演进之路中面临的机遇、挑战和应对策略。

    同时,为了更好地促进TD网络创新技术研讨,分享TD网络创新技术经验,展现近年来TD网络创新方面取得的重要成果,组委会特向业界开展了广泛的“2010 TD网络创新研讨会征文”活动。此次征文共收到来自中国移动集团、知名网络规划设计院所、国内外著名设备厂商等专业人士撰写的稿件共132篇,集中展示了TD产业界在TD建网和网络质量提升中的宝贵经验和创新成果。通过来自北京邮电大学、中国移动通信集团、中国移动通信集团设计院有限公司、中国移动通信研究院、TD产业联盟、中国电子科技集团第七研究所等单位的评审专家委员会专家认真斟选和评定,最终有53篇文章入选“2010 TD网络创新研讨会”论文集,并有12篇文章被评选为“2010 TD网络创新研讨会”优秀论文。■

本文产品
主屏尺寸:4.0英寸 操作系统:诺基亚贝拉 核心数:单核 运行内存RAM:256MB 机身存储:1GB 电池容量:1200毫安时 后置摄像头:800 手机版本:国际 支持运营商:联通3G(WCDMA),移动2G/联通2G(GSM)
推荐文章
行车视线精品文章推荐