泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

SK 海力士首发消费级SSD,读取速度高达560MB/s

  8月17日消息,SK 海力士发布了Gold S31固态硬盘,并且这是SK 海力士首款SuperCore系列消费级SSD,容量有250GB、500GB和1TB三种规格。

  据SK 海力士官方信息显示,这款Gold S31紧凑型2.5英寸硬盘采用的是3D NAND闪存技术和SATA 6Gbps接口,容量版本分别为250GB、500GB和1TB,读写性能方面,这三款SSD的读取速度和写入速度均分别为560MB/s和525MB/s,并且都有五年保修期。不过这三款SSD的硬盘寿命不同,250GB规格SSD拥有200 TBW,500GB拥有300 TBW,1TB则拥有600 TBW。

  此外,有消息称SK 海力士将会首先通过亚马逊在北美市场独家销售这系列SSD,并且计划在明年扩展到欧洲市场,SK 海力士全球销售与营销战略负责人Kook Won也表示:“与亚马逊美国合作推出Gold S31,将是一个将SK海力士固态硬盘体验扩展到消费者的有意义的机会。”值得一提的是,SK 海力士预计将于明年推出PCie接口的产品,销售节奏要比三星、东芝等其它几家具备闪存颗粒制造能力的公司慢了许多。

  目前SK 海力士将亚马逊商店中Gold S31的三种规格:250GB、500GB和1TB分别定价为49.99美元、77.99美元和123.99美元,分别约合人民币352元、549元和873元。虽然SK 海力士暂时未提及该系列产品在中国市场的上市时间,但应该不会很久。

  本文编辑:王稀仕

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注