泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      动态    /    正文

微软固件更新引发Surface更多问题:性能节流、无法连接5Ghz WiFi

  8月16日消息,据Engadget报道,微软的Surface Pro 6和Surface Book 2自从安装微软8月1日发布的固件更新后,运行速度大幅下降,此外还有用户反映称,部分Surface电脑无法连接5GHz频段的WiFi网络。

  据报道,引起该问题的是Windows的一个防止设备过热功能:BD PROCHOT,该功能通过降低CPU时钟速度来处理器过重负载所带来的影响,不过对于Surface系列产品来说,原本的1.9GHz会直接降到400MHz,运行速度甚至和10年前的奔腾2一样感人。此外有网友称,即使电脑重启也不能恢复正常性能,不过也有人称从端口或者交流适配器中删除该软件就能解决问题。

  值得一提的是,除了运行速度下降,Surface的Wi-Fi连接在固件更新后也遭到严重影响。据Tom‘s Hardware报道,Surface Book,Surface Pro和Surface Laptop在安装8月1日的固件更新后,无法使用5GHz频段连接至WiFi网络,如果用户尝试加入5GHz网络时,会受到“无法连接到此网络”的错误警告,不过用户仍然可以通过2.4GHz连接,算是没有彻底断网。

  虽然微软发布的固件更新的初衷是为了提高相关产品的性能和服务,但漏洞百出的新版本反而降低了用户体验。不过目前微软已经发布声明称会通过新的固件更新来修复这些问题,希望新版本不会再出现新的漏洞了。

  本文编辑:王稀仕

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注