泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

全球自选决胜供应链,社交电商进入供应链"比拼时代"?

  中国近几年的社交电商市场,社交电商平台如雨后春笋般涌现,行业竞争加剧。随着消费升级的需求进一步增强,社交已经不是社交电商平台竞争的唯一,供应链逐步成为社交外的核心影响因素。全球自选董事局主席老陈在《从大时代到全时代千亿战略》新闻发布会上就已经表示,将顶级供应链服务作为全球自选未来三年布局的六大核心业务板块之一,抢占先机。

  社交电商是由"社交"+"电商",如果说社交是前期获取流量的主要手段,那么电商则是流量变现方式。在下游大规模获取用户后,上游供应链要接得住,才能实现两端增长。所以相对于只重社交属性而忽视的供应链的社交电商平台,在具备充分社交属性的同时,能够进一步的加强供应链优势,在仓储物流、品控、消费者增值服务上做得更多,谁将有机会胜出。

1.jpg

  供应链的优化,让商品售价更低,这也意味着同样的价格,品质、服务等其他方面要更好。所以,成本、品质、反应速度,构成了社交电商供应链管理的优势。

  成本:这个非常的重要,它直接影响着利润空间。一个社交平台,当你如果没有非常大的量的时候,你的产品成本很高,为了保持价格优势,你就要做很多的补贴。而且当供应链不可控的时候,你平台上的商品都是跟别人家一模一样的。所以,解决供应链,怎么和供应商之间形成长期协作的机制,拥有更具有优势的成本,是需要大家思考的地方。参考全球自选,它的S2B2小b2C模式看起来门槛低、易复制,但实际上在供应链上积累得足够深,与品牌商家直接对接,有效减少中间环节,并以规模效应保证平台上的商品低价,从而为国内消费者提供高性价比的商品。据了解,全球自选已与苹果、TCL、迪奥、SK-Ⅱ等超500家品牌深入合作,计划到2019年底,正式合作品牌超10000家。

  品质:正品品质的保证,才打造出来社交电商新贵。全球自选与品牌商家直接进行合作,并不断筛选商户,从源头上保证商品品质,并且它的SKU横跨美妆个护、全球美食、家居百货、营养保健、优质母婴、服饰箱包等多个领域。

  反应速度:供应链的快速反应能力具体体现对客户需求的快速承诺能力、承诺的保证能力、不断缩短出货时间的能力等方面。

  在未来,社交电商发展的关键或将是供应链水平的比拼,产品的质量、性价比、服务才是核心。掌握到供应链优势,就可形成竞争壁垒。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注