泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      动态    /    正文

微软高管谈次世代游戏机:会增强性能和兼容性

  在今年举办的E3 2019游戏展上,微软正式公布了次世代Xbox游戏主机:Project Scarlett,不过和索尼的PS5一样,微软的Scarlett也只是进行了前期宣传造势,甚至没有透露太多关于新主机的配置信息,不过Xbox部门负责人菲尔·斯宾塞(Phil Spencer)最近就又透露出,次世代Xbox游戏将会聚焦在主机性能以及兼容性上进行提升。

  菲尔·斯宾塞在采访中表示,公司会确保次世代Xbox主机上游戏的加载速度足够快,并尽量以高帧率运行游戏,毕竟玩家们对60帧的游戏体验十分看重,而且未来也会将60帧流畅运行4K画质作为主要设计目标之一。此外,菲尔·斯宾塞还表示,公司也会着重关注新游戏和旧游戏的不同之处来对游戏加以改进,提高游戏机的可玩性。

  除了性能和游戏的可玩性方面,微软还表示会将Xbox One的“向下兼容”特性加入次世代Xbox主机中,同时也会兼容现有的手柄控制器。菲尔·斯宾塞称:“现在很多玩家都拥有自己的定制手柄,我们不想浪费这些资源,所以无论是用户购买的游戏本体还是游戏手柄,我们都希望他们能与最新一代主机保持兼容。”这对游戏开发商和玩家来讲无疑是个很好的消息,不仅消除了玩家对新旧主机无法联机的困扰,同时也能让玩家之前的投资不被浪费掉。

  值得一提的是,同为次世代游戏主机的索尼PS5最近爆出将会在2020年2月份上线的传闻,并且PS5和Scarlett的配置很相似,都采用AMD Zen 2架构和Navi GPU,而有传闻称Scarlett的正式发售时间也为2020年,不知道两家公司会在次世代主机的竞争中擦出什么样的火花。

  本文编辑:王稀仕

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注