泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

确认HiFi属性加成 vivo NEX新旗舰或将保留3.5mm耳机孔

  8月14日消息,近一段时间,有用户询问vivo NEX新旗舰机是否保留3.5mm耳机孔,对此,vivo NEX产品经理李翔在微博上回应:这个可以说有。由此看来,vivo NEX新旗舰机极有可能保留3.5mm耳机孔。

  近年来,随着用户越来越青睐轻薄型手机,而取消3.5mm耳机孔能够给手机内部腾出一部分空间,因此,众多手机厂商考虑取消3.5mm耳机孔。2016年iPhone 7率先取消这一耳机孔,随后华为、小米、三星等旗下众多机型也纷纷跟进。

  但是,不可否认,取消3.5mm耳机孔后会对用户造成不小的麻烦。例如,取消3.5mm耳机孔后,用户需要通过Type-C接口连接耳机,此时,用户在手机充电时就不能使用耳机听音乐,充电与使用耳机只能二选一;另外,用户原有的耳机不能再继续使用,用户需要更换耳机或者购买转接线,对于用户来说又是一笔支出。

  此次,李翔回应vivo NEX新旗舰机保留3.5mm耳机孔,可以看出NEX新旗舰的研发设计上并未完全采用先前APEX 2019全身无孔的激进设计路线,对于希望保留3.5mm耳机孔的用户来说是一个好消息。值得注意的是,vivo早期是主打HiFi音质的手机品牌,而目前市场上音质好的耳机基本都是3.5mm接口,保留3.5mm耳机孔可以使用户无需购买转接线即可享受高品质音效。

  而关于vivo NEX新旗舰机的配置方面,最近有消息称这款手机将采用瀑布屏设计,并且可能会首发屏下摄像头技术,支持屏下指纹识别,目前暂无其他方面消息。

  本文编辑:胡庚贺

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注