泡泡网音频频道 PCPOP首页      /      音频     /      评测    /    正文

哪款真无线耳机更适合你?BUTTONS Air对比AirPods 2

    真无线蓝牙耳机行业的竞争正变得越来越激烈,这其中2016年发布的苹果AirPods带动了整个市场的火爆,如今不仅传统耳机大厂纷纷推出了颇有竞争力的产品,一些新锐耳机品牌也呈现出迅猛的发展势头,使用体验究竟如何呢?今天我们就拿AirPods 2和美国好莱坞的耳机品牌BUTTONS刚刚推出的一款真无线蓝牙耳机——BUTTONS Air进行对比,看看谁的实力更强。

不同设计风格的碰撞

    从产品的外包装就可以看出这两款产品属于完全不同的两种风格,BUTTONS Air走的是时尚路线,这里要先介绍一下BUTTONS这个牌子,它是由黑眼豆豆(The Black Eyed Peas)的创始人、全球知名的音乐人、艺术家will.i.am创立,在产品设计上可以感受到科技与时尚的碰撞与融合;而AirPods 2则延续苹果产品的简约设计风格。

包装设计对比

BUTTONS Air提供多副硅胶套

    BUTTONS Air颇具新意的“杂志化”包装里提供了多副定制化的硅胶套,保证不同人群佩戴的舒适性和牢靠性,对于那些戴不住耳机的人群来说显然更为友好。相比之下,AirPods 2虽然也能适应大部分的耳朵,但在实际使用中不可避免会出现不慎掉落甚至丢失的尴尬。

BUTTONS Air外观

左为“耀石”,右为“耀镜”

    目前市面上的真无线耳机在造型设计上风格各异,论时尚恐怕就要属BUTTONS Air了。这款耳机有圆形和六边形两种不同的造型设计,名字分别是“耀镜”和“耀石”。耳机主体的外壳采用镜面材质,从不同的角度还能看到光影交错的效果,有着很强的视觉冲击力。值得一提的是,BUTTONS Air的外壳用的是航天级陶瓷材质,除了能带来媲美珠宝级的视觉和质感,还有着耐磨和不易刮花的特性。

AirPods 2外观

    AirPods 2肯定不是属于那种好看类型的耳机,甚至很多人觉得戴上这个被剪掉线的EarPods还有点丑,而且经过迭代之后在外观设计依然没有什么变化。

佩戴效果对比

    从佩戴的舒适度来看,BUTTONS Air虽然比AirPods 2略微重一些,但实际佩戴起来依然足够轻盈,而且长时间佩戴不会有什么负担,这方面两者的表现基本一致。

充电收纳盒

    充电收纳盒与耳机的外观形态都保持一致,其中BUTTONS Air的充电盒也采用了航天级陶瓷材质,其它部位则采用的是亲肤质感的塑料材质,小巧圆润的造型拿在手里很舒适,放在兜里或背包里也不用担心意外划伤。AirPods 2的充电收纳盒虽然更为小巧一些,但它一点也不耐磨,一不小心就被划伤了,所以才出现了各种各样的保护套。

连接与操控

    BUTTONS Air用的是高通QCC5100系列芯片,支持蓝牙5.0,不仅连接速度快,而且具备很高的稳定性,从充电收纳盒取出戴上后就连接成功了,没有等待连接的过程。另外依靠耳机上的临近传感器,摘下耳机时自动暂停正在播放的内容(延迟2-3秒),重新戴上耳机后又自动开始播放。光滑的陶瓷外壳还支持触控操作,在收听音乐、接打电话时提供很多便利性。

    AirPods 2用的是升级后的Apple H1耳机芯片,相比前代有了更快和更稳定的连接能力,打开盒子瞬间建立连接,依靠光学传感器和运动加速感应器,摘下任何一只耳机之后就会暂停歌曲。通过语音方式即可激活Siri,但和安卓设备配对连接时,不如像苹果设备那样顺畅自然,比如打开盒子后没有电量剩余提示。

    稳定的连接效果是AirPods赢得用户口碑的重要原因,而BUTTONS Air在连接及操控方面的表现和新一代的AirPods基本是不相上下,可以为听歌、通话提供有力的保障。

音质对比

    BUTTONS Air的发音单元采用了定制的大直径ccaw音圈和定制的11mm纳米纤维+高分子聚合物复合振膜,是目前真无线耳机少有的高规格配置。其它很多真无线耳机出于成本、体积和电池续航的考虑,一般都不会采用这样的大尺寸发音单元,这主要得益于高通QCC5100系列芯片低功耗的优势,另外直径11mm的复合振膜动圈驱动单元配合腔体所采用的陶瓷材料,还能大大降低全频的失真。

    在试听Isaac Gracie的《Reverie》时,BUTTONS Air可以把歌手那种很低沉很有磁性的声音展现得淋漓尽致,而AirPods 2的在低音部分明显要薄弱一些,同时BUTTONS Air的层次感也更为突出,在高音部分可以迸发出更大的能量,整体听感更为细腻,因此可以更快得投入到歌曲所蕴含的意境里,AirPods 2则并不具备这样的能力。

关于续航

    BUTTONS Air使用时间长达约8小时,搭配充电盒可持续聆听约20小时以上;AirPods 2单次聆听时间最长达5小时,通话时间最长达3小时,搭配无线充电盒,聆听时间可以超过24小时,通话时间最长达18小时。在续航方面的表现两者都比较突出,不会因为频繁充电而影响使用体验。值得一提的是,BUTTONS Air配备了当下主流的Type-C接口,可以为充电提供不少便利。

对比总结

    BUTTONS Air和AirPods 2(配无线充电盒)的价格基本一样,而它不仅有更时尚的外观设计、舒适的佩戴体验,连接及操控表现也达到这个价位的应有的高水准。不难发现,AirPods虽然在众多真无线耳机中处于佼佼者的位置,但它的地位并非不可撼动,尤其是对于追求时尚的年轻人来说,BUTTONS Air显然是更好的选择。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注