泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

苹果新专利曝光:或将取消丑刘海 果粉期待吗?

  8月14日消息,据PhoneArena报道,苹果内部人士爆料称,苹果的一项“带有透光窗口的显示器”的专利已获得美国专利商标局(USPTO)的认可。据悉,该项专利可以帮助苹果取消iPhone屏幕上的刘海。

  苹果提出在基板上使用薄膜电路来制造OLED屏,从而可在基板固定位置设置“透光窗口”阵列,安置在其中的传感器依旧可以顺利感应外部操作,但从外面完全看不到里面的设计。总的来说,为了使屏幕效果更优化,这种“透光窗口”是以透明的形式呈现,因此可以取消遮挡屏幕的刘海。

  苹果的这项“透光窗口”专利允许光透过屏幕到达传感器,同时,屏幕内部还设置了防反射层,可以防止OLED层自发的光线立刻反弹至传感器。据悉,目前国内也有部分手机厂商正致力于研究屏下摄像头等技术,力图研发出更好的全面屏方案。

  此前苹果分析师郭明錤曾预测,苹果将在2020年采用更小的刘海。因此,这项“透光窗口显示器”专利可能会用在2021年的iPhone上,这也意味着,到2021年iPhone手机将有可能会取消刘海。

  本文编辑:张萌

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注