泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

微信悄然上线新功能!将集成全国各地乘车码,方便至极!

  8月14日消息,近日,微信在一次灰度测试中上线“交通卡”服务,该服务可以根据具体所在城市提供乘车码服务。

  据悉,打开微信交通卡后,微信会通过定位确认用户所在城市,进而会根据当前城市有无乘车码以及提供哪种乘车码服务而进行自动切换。如果此前用户在所在位置使用了乘车码,那么微信会自动将用户所在地乘车码显示在下方。

  与此同时,该服务还可以将已有的乘车码相关小程序集成到“交通卡”中,也就是将所有与乘车相关的功能都集中到了“交通卡”里统一管理。据了解,目前这一功能还处于“灰度测试”中,所以只有一部分用户可以看到。

  目前,腾讯乘车码用户已突破1亿,覆盖了全国28个省级行政区,120多个城市。其中,使用乘车码用户最多的省份前3名依次是广东省、山东省和陕西省。你平时都用什么方式刷交通卡呢?留言说出你的看法。

  本文编辑:项森

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注