泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

移动又搞事情!骁龙855加持 首款5G旗舰将于本月面世

  8月13日消息,近日中国移动将推出首部自主研发手机“先行者X1”,这款手机将支持5G网络。目前,先行者X1已完成工信部入网工作,有望在本月内正式发布。

  据悉,这款先行者X1拥有6.47英寸AMOLED双曲面柔性屏,机身厚度为7.9mm。搭载骁龙855+X50基带,运行内存为8G,系统版本为安卓9,拥有3900mAh大电池,采用屏下指纹解锁技术。先行者X1还将配备后置三摄,分别为4800万主摄+2000万超广角镜头+800万长焦镜头,支持3倍光学变焦。

  有网友表示,先行者X1的外部材质像是金属材料与玻璃的组合,下巴长度过大,但处理器与摄像头配置还不错,目测为中国移动的首款旗舰机。目前,中国移动已在全国部署了超5万个5G基站,可以为50多座城市提供5G网络。

  据悉,中国移动曾在5G发布会中公布了5G移动终端先行者计划,并在2019 MWC上展出了多款5G手机,先行者X1也位列其中。经过网速测试,先行者X1的5G网速要比目前的4G网速快10倍以上。这部中移动首款自研手机先行者X1预计于本月面世,具体价格尚未公布。

  本文编辑:张萌

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注