泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

新一代iPad Pro可能配备后置三摄!你用iPad拍照吗?

  8月12日消息,今年上半年,苹果新推出了iPad Mini和iPad Air,不过这两款iPad1仍然采用原来的后置摄像头设计。近日则有传言称,苹果将在下一代iPad Pro中配置后置三摄,而常规的10.2英寸iPad则可能配备双摄像头。

  此前对于今年九月即将推出的新一代iPhone 11,有爆料称将采用6.1英寸屏幕,后置三摄像头。后来,带有三个三角形镜头的方形相机模块的iPhone渲染图流出。外媒Mac Otakara根据供应商的配件图表,指出iPad Pro将在相机的阵列上有所升级,与iPhone 11的相机极为相似。同时,Mac Otakara还指出,iPad Pro的模型可能于10月曝光。

  虽然三摄像头的设计在许多手机中已经被应用,但使用于平板电脑好像还是第一次。之前苹果在平板电脑的相机方面一直处于不断更新的状态,目前最新一代iPad Pro的相机像素为1200万,而iPad Mini,iPad Air和iPad的相机像素则为800万。

  有人认为,多摄像头设计可能是为苹果在AR方面的想法服务。此前外媒彭博社就有报道称,在即将推出的iPhone中配置的三摄阵列,将会用于AR应用程序。同理,在iPad Pro中采用三摄应该也有这样的目的。

  本文编辑:李欣悦

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注