泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

优学派《龙的传人3》第六期“才子”与“达人”再过招谁胜出?“活字典”能否守擂?

突如其来的雨给炎热的8月带来了一丝凉爽,由优学派携手金鹰卡通重磅打造的亲子国学传承节目《龙的传人3》也为这个暑期带来一阵舒适的凉风。在上周《龙的传人3》第五期中,女生们精诚团结,携手对抗男团,激烈的竞争让比赛高潮迭起,最终女生组中的“活字典”张丁月优雅夺擂,男团惜败。

即将播出的第六期节目中,“诗词小达人”强势回归,又会与“诗中才子”上演一番怎样的激烈对决,“活字典”张丁月又能否守住擂主之位?一切精彩尽在本周六晚7点的《龙的传人3》,让我们拭目以待!

男女阵营针锋相对,黑马擂主引领“巾帼不让须眉”

上期节目一开始,参与比赛的男女生自发组成“戴良实”和“女国学小将”阵营,由此展开了一场激烈的男女对抗:在第一环节比赛中,“咆哮欧”戴晨欧以微弱劣势暂时离开比赛,女将全员晋级;在第二环节比赛中,黑马擂主李彦紫宸更是巾帼不让须眉,扛住压力,主动迎战昔日擂主屈良元,并成功将其淘汰;在第三环节比赛中,李彦紫宸和张丁月组合力挫姜籽实和刘雨暄组合,成功晋级擂台赛。

“活字典”张丁月教科书式答题惊艳全场

黑马擂主李彦紫宸巾帼不让须眉,“活字典”张丁月也不遑多让。回答问题时,张丁月在补充回答“问”字的意思以及分析“双”字的词性过程中条例清晰、有理有据,教科书式答题惊艳全场;评委蒙曼老师对张丁月的讲解赞不绝口,直说张丁月“不愧是活字典”;主持人朱丹直呼“这专业程度都堪比我们那时候的教科书了”,对张丁月的表现极为惊叹;台下的冲击团补位选手们也直夸张丁月“厉害”。“活字典”的称号,张丁月实至名归。

“海水”与“火焰”的碰撞,彰显个人风格和特色

最后,在上期节目的擂台赛环节中,“活字典”张丁月与黑马擂主李彦紫宸以“何处”为飞花令关键词,展开了一场“海水”与“火焰”的较量。“活字典”张丁月如海般沉稳,从容回击了李彦紫宸一次次热情似火的进攻,最终攻擂成功。比赛结束后,评委王帆老师对二人的比拼给予了高度评价,“不仅把比赛赛出来了,更是向大家展示了个人的风格和特色。”

针尖对麦芒,诗词神童再相遇,谁更胜一筹

新一期节目中,备受郦波老师喜爱的“诗词小达人”李泊延强势回归,碰上让他直呼“厉害”的劲敌陈滢,大战一触即发。是“诗词小达人”李泊延更胜一筹?还是“诗中才子”陈滢棋高一着?咱们《龙的传人3》第六期节目一见分晓!

“活字典”张丁月能否击退男团,成功守擂

除了诗词神童之间的直接较量,“活字典”张丁月如何守擂也是一大看点。即将开播的第六期节目中,诗词才子们将强势登场,一场恶战在所难免。“活字典”张丁月又将如何应对这种局面,能否成功守擂?本周六晚7点,优学派与您相约金鹰卡通,一起揭晓谜底。

屏幕前对国学有浓厚兴趣的小朋友们是不是被现场紧张激烈的比赛深深感染?在《龙的传人3》第六期节目播出时,扫描屏幕下方二维码或关注公众号“优学派官方平台”参与官方网络答题赛,就能一展你的国学风采!

此外,小朋友们除了可以参与网络答题外,还可以通过优学派学生平板进行更多的课后辅导和课外巩固提升!有问题,问小优,关键时刻也有智能学习助手小优来帮忙!

转载请注明出处。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注