泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      动态    /    正文

充电选有线还是无线?除了手机,相机也要无线充了

  无线充电技术曾一度不被看好,但现在该技术已经成为大部分智能设备的首选配置,不仅手机、手表、耳机,佳能的相机也即将搭载无线充电技术。8月7日消息,近日佳能公开了一项相机无线充电技术的专利,专利编号为US10375639。据悉,将相机放置在充电底座的特定位置上即可进行无线充电。

  佳能官方表示,该无线充电底座内置电力传输装置,通过无线的方式向电子设备供电的电力传输单元、执行通信的通信单元,及控制以上两单元交替执行的控制单元。控制单元可调整通信功率、传输功率、通信周期及传输周期。

  官方表示,除了无线充电技术,佳能还申请了无反相机眼控对焦技术的专利,专利编号为2019-129461。有消息称佳能还将于8月发布2017年EOS 800D的升级版本——EOS 850D单反相机。

  对于逐渐兴起的无线充电技术,大部分网友表示“放上就充”更方便,但也有网友认为,无线充电时无法玩手机,当前的无线充电仍旧需要接触,非接触的无线充电才是真正实用。对此,你怎么看?

  本文编辑:张萌

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注