泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      动态    /    正文

尼康:有人猜测我们“药丸”?未来三年盈利将增长80%

  8月6日消息,尼康CEO近日接受日经专访时称,虽然公司目前正处于最艰难的时刻,但是他们对公司的未来发展充满信心。

  采访中,尼康CEO坦言,现在其影像部门的利润仅为2012年巅峰时期的六分之一左右,甚至外界一直猜测尼康公司可能“药丸”,这也使得尼康一度陷入困难的泥泽。对此,尼康将原因归咎于两点。其一,推出全新无反产品线,给尼康带来了巨大的开发成本;其二,智能拍照手机的发展对相机市场有部分侵蚀。

  但是,尼康公司并未举步不前,而是持续发力,努力进行技术革新。近年来,尼康致力于投身无反产品的研发与生产,且效果显著。近日便有媒体报道称,尼康旗舰级无反现身F1赛场。尼康在此次采访中表示,随着无反新产品线的逐渐成型,他们相信公司的销售结构会逐渐重构,采购成本也会进一步降低,在未来三年,他们有信心将影像业务的利润提高80%。

  尼康于1917年成立,如今已是一家百年企业,多年的经营历史使得尼康不惧困难,无畏挑战,期待尼康接下来的表现。

  本文编辑:程金平

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注