泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      行情    /    正文

5G时代真正来临:国内首款5G手机中兴天机Axon 10 Pro 5G正式开售

  8月5日消息,中兴天机Axon 10 Pro 5G于今日凌晨0点线上线下同步开启发售。这是国内首款真正意义上的5G商用手机,其发售价格为4999元人民币。

  有趣的是,京东和苏宁两家电商均声称自己售出了国内首台5G手机。

  京东方面称:“0点整,第一台中兴天机从京东货仓正式发出。10分钟后,家住北京朝阳区的用户成功签收快递,首位下单购买并收到5G手机的用户正式在京东诞生”。

  苏宁方面称:“在北京慈云寺苏宁易购广场5G体验店,产生了全国第一个5G买家,该买家还在现场办理了电信5G体验套餐并进行了5G体验”。

  据悉,中兴天机Axon 10 Pro 5G配备一块采用COP封装、屏占比达92%的6.47英寸FHD+分辨率曲面屏;支持4G、5G双卡双待;搭载高通骁龙855处理器并辅以SDX50M 5G基带芯片;采用屏幕指纹识别与柔性On-Cell触控技术;4000mAh大容量电池无线快充;4800万像素主摄+2000万像素超广角+800万像素长焦镜头的后置竖排三摄。

  在今年7月,中国质量认证中心官网显示,已经有7款5G手机获得了3C认证。其中,华为有 4 款,一加、中兴和vivo各有一款5G手机获得了3C认证。目前,除了中兴与华为之外,vivo、OPPO以及小米等手机企业均表示在第三季度会推出5G版手机。

  在我国5G网络建设的发展中,5G手机的发售具有里程碑式的意义。由此,我们终于真正地迈进了5G时代。

  本文编辑:徐一禾

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注