泡泡网键盘鼠标频道 PCPOP首页      /      键盘鼠标     /      动态    /    正文

ChinaJoy 2019:HyperX用实力为玩家代言

  8月2日第十七届ChinaJoy如期开展,作为全球游戏行业与玩家们的狂欢节,每年的ChinaJoy都能够吸引众多的关注。HyperX,是近几年声名鹊起的电竞外设、DIY组件品牌,其在今年ChinaJoy的展台也吸引了众多玩家驻足体验。

  在2019年HyperX出品的诸多产品命名已经由“电竞”改为“游戏”。事实上, HyperX去年就已经声称不再将自己的品牌完全定位在电竞领域,而向“泛娱乐”的消费电子方向发展。


  消费升级,扩大HyperX品牌边界

  “我们是在做‘品牌’下沉的动作,无论是从品牌营销上还是产品设计上。“高海明先生表示,”但是不妨碍,HyperX品牌依然赞助了20多支全球著名电竞队伍,几乎所有的重大电竞赛事。电竞行业的背书是HyperX产品品质与实力的证明。“

HyperX业务行销高级总监 高海明先生

  近几年在国内主机市场变得越来越炙手可热,不论是Xbox One、PS4、亦或者是即将推出国行版的Switch,对中国玩家而言,游戏已不再仅仅局限于PC。而近两年来更多的电竞游戏也选择了主机平台进行登录,例如绝地求生、堡垒之夜等等,模糊了电竞玩家群体与主机玩家群体之间的固有圈子,这对于游戏外设厂商来说自然是一个非常难得的机遇。

  HyperX在近几年专门针对主机市场推出了一系列的主机外设产品,例如耳机,PS4和Switch手柄充电器等等,面向更多机种的玩家推出了很多不同的产品,让更多的玩家都能够享受到HyperX游戏外设带来的优秀体验。

  高海明先生提出了这样的观点:“消费升级是永远的主流。我们最大变化是消费人群的扩张,是品牌边界的扩大。越来越年轻的消费者成为我们的用户,2018-2019HyperX在全国14座城市的各大高校组织了51场活动,今年还在重庆、武汉、深圳连续组织了粉丝见面会。我们发现,无论是新晋大学生、职场新人,还是HyperX粉丝们,他们都对提升自己的生活、娱乐、游戏品质有直观需求,并在逐渐释放自己的购买力。他们的消费共性是,普遍对口碑、评价、品牌知名度、产品品质有一定高度的心理期许。因此,他们的消费升级也会更彻底。这对HyperX产品行销来说将是最大的潜力市场。”

  谈及HyperX现在通过线下体验会的方式加强与用户互动粘性时,他表示:“事实上,强化与消费者的粘性,我们不仅仅通过粉丝见面会的线下形式。在线上,HyperX目前将自己融入更多的外设圈子中。当然,社交平台是最高频的,贴吧、Q群是最精准的。我们保持与消费者最紧密的连接,目的是将HyperX个性化、定制化的标签融入品牌基因中,这也是HyperX相比于其他外设品牌比较特立独行的做法。“

  高海明先生认为,现在是弹性消费时代,消费者获得了赋权。他们在独特的游戏环境中,可以打造出紧密的社区,拥有共同语言的群体爆发出的消费能量,就成为一个品牌异军突起的机会。近两年,HyperX经常会与一些国内顶尖的玩家社区以及客制化团队、品牌,联名制作一些客制化的键帽产品,这充分说明,消费者已经成为了产品的参与者和创造者。他说:“未来我们还将会有更多客制化联名作品与大家见面,但不仅限于键帽这个分支。


  传递正能量,聚合HyperX粉丝情感核心力

  明星IP是聚合粉丝情感的核心。不久前HyperX签约了亚洲街球传奇——“炒菜天王”赵强ISO作为品牌形象大使。对此举措,高海明先生指出:“我们有着共同的价值观和理念。HyperX与赵强都有一种勇往直前的自信,而自信来自于对自己行业的坚持与热爱。“

  HyperX一直是个年轻化的品牌,对于年轻人的流行趋势保持着很强的敏感。我们看到,HyperX不仅仅签约了影视明星,还在音乐、体育、电竞、主播以及一切年轻感人兴趣的领域发力,让更多潮流的年轻人了解HyperX品牌。

  在全球,HyperX选择不同类型、不同领域的明星进行合作,他们每个人都拥有鲜明的个性,HyperX希望与他们一起携手传递“玩亦有道“这种正能量的游戏精神(WE'RE ALL GAMERS)。

  选择明星的最终逻辑是粉丝、消费者的聚合。任何一种电子游戏形式,好的外设会让游戏体验大幅提升。因此,它就成为明星、主播与用户之间一个共同体验的纽带。有数据表明,中国游戏直播用户购买主播推荐产品行为当中,最高的一项为电脑硬件和周边类,为53%。HyperX众多外设产品中,游戏耳机是主播带货最多的品类。今年出品的Cloud阿尔法紫晶版耳机,尤其得到女性主播的推崇,一度在各大直播平台、主播微博中晒图。HyperX 声浪麦克风,酷炫的造型和完美的音质,也成为今年主播最上镜爆品。

  在今年Chinajoy HyperX展台上,笔者看到了HyperX全明星阵容以吊旗形式装饰展台上方。

  “我们非常珍视粉丝与品牌之间的情感连接和共鸣。当HyperX Cloud Revolver黑鹰游戏耳机成为‘吃鸡’游戏中‘听音辨位’的代名词时,这就是产品与使用者在游戏时空中产生的体验信任。”高海明先生谈道。

  品牌与明星最终相得益彰,产品与消费者,也最终在共同的游戏体验交互中完成利益交换。


  专业游戏硬件,HyperX对游戏体验有更高的追求

  HyperX 在 Computex 2019上宣布推出的一系列游戏外设和存储产品,此次笔者在本届ChinaJoy展会上悉数看到。几款明星产品,不日也将于中国消费者见面。

  HyperX Cloud Orbit S这款游戏耳机是与Audeze和Waves合作开发的产品,也是首款采用Audeze专利100mm平面磁驱动器的HyperX游戏耳机,可提供更为准确的声音表现。Waves Nx 3D音频技术为游戏带来身临其境的影院级音频体验。Waves Nx头部跟踪技术可一秒内扫描用户头部动作1000次,提供稳定的超逼真360度环绕音频效果。个人认为这款耳机最为独特之处便在于此,这项头部跟踪技术可以识别使用者头部的转动,通过将声音的来源方向固定,形成“头转声偏”的拟真声效体验,搭配软件控制甚至可以实现根据使用者头部的偏转达成一定的操作等等。

  高海明先生谈及HyperX对外设产品技术创新时讲道:“HyperX对产品创新一直是从消费者买单的需求出发,高深莫测的技术必须落实到产品的本身。游戏外设,尤其如此,因为消费者体验的好感度是硬需求。“

  

  除了耳机产品外,HyperX在其Alloy Origins起源游戏机械键盘上也做了一次大胆的创新尝试。这款键盘采用HyperX自主研制的全新轴体方案,按压力度为45g,并提供高达8000万次的按键寿命。从现场的体验来看,手感异常出色,期待这款产品在游戏中的实际使用效果。同时HyperX Alloy Origins还支持动态照明功能,提供更明亮更耀眼的RGB光效。


  5G娱乐时代,HyperX会有更大的发挥潜力

  5G是今年最热门的话题。我们可以想见的未来是,5G时代将彻底改变我们的娱乐方式,4G网速给游戏、视频、音乐等带来的壁垒将化为乌有。娱乐的门槛再次降低,每个人都是生活的导演,娱乐的主角。

  “5G娱乐时代会改变我们每一个人,包括我们现在的生活、消费、娱乐、教育等等,这是一个很大的话题。HyperX品牌满足游戏爱好者多平台游需求,是我们的发展方向,不仅仅是端游、主机游戏,甚至未来的‘云游戏‘。“高海明先生表示。

  针对移动外设领域HyperX推出了云雀游戏耳塞和天际蓝牙无线耳机,这些都是面向移动设备的游戏外设解决方案,这些产品均可在手机、游戏掌机、笔记本电脑等平台上使用。面对即将到来的5G时代,移动平台必然会成为新的主流,HyperX针对个人娱乐消费领域会进行持续的投入,并且会研发更多的外设产品,提供给玩家更多的选择。

  生活就是娱乐,娱乐就是生活,两者之间的界限开始被全面打破。HyperX品牌进入“泛娱乐”领域不仅是商业策略,更代表一种带有温度的视角,是对“游戏者”的重要意义的尊重与关注。5G娱乐时代,近在眼前的市场机会,会给有准备的人。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注