泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      动态    /    正文

N卡用户注意:老版驱动存在5个高危漏洞,赶紧更新

  8月5日消息,NVIDIA发布安全公告称,在目前的Windows显卡驱动中发现了五个高危级别的安全漏洞,用户可通过升级至最新版的431.60版本显卡驱动来修复这些漏洞。

  据NVIDIA公告显示,这些漏洞涉及GeForce、Quadro、NVS、Tesla等多条产品线,分别会对用户模式驱动、DirectX驱动、内核模式层等方面造成影响,可导致本地代码执行、Dos拒绝服务攻击、权限提升等,受影响的操作系统有Windows 7、Windows 8.1、Windows 10。目前NVIDIA官方给出的解决方案是:将显卡驱动升级至431.60版本。

  NVIDIA在公告中补充说,PC厂商可能会为用户提供431.23、425.85、412.39等旧版本驱动,而且很多用户没有主动升级显卡驱动的习惯,所以希望所有Geforce和Quadro、NVS用户能尽快通过Windows Update检查并升级最新驱动,或者前往Geforce官方网站下载驱动更新并安装。

  NVIDIA最近连续爆出高危漏洞,此前Tegra芯片出现过Boot Loader漏洞和显卡驱动漏洞,五月份NVIDIA的显卡驱动也爆出了三个高危漏洞,这次又爆出五个安全漏洞,可见NVIDIA对软件的安全意识还有待提高。目前暂未有媒体或用户反映称受到这次漏洞的攻击影响,但为了系统安全还是需要尽快更新驱动程序。

  本文编辑:王稀仕

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注