泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      新闻    /    正文

相约8月10日!一文带你了解荣耀智慧屏与普通电视到底有何不同

  8月5日消息,据华为官方消息称,2019华为开发者大会(HDC 2019)将在 8 月 9 日至 11 日于东莞松山湖举行。同时,根据此前@荣耀智慧生活 官微发布的信息显示,荣耀智慧屏将此次 HDC 2019 上正式亮相发布。

  据到目前为止荣耀官方爆出的消息可知,此次荣耀即将推出的智慧屏新品将提供标准版和 Pro 高配版两种版本可选。在配置方面,这两种版本的智慧屏新品都将搭载鸿浩 818 智慧芯片。据了解,鸿鹄 818 智慧芯片集成了 Histen 音质优化技术,可以通过声场扩展、瞬态失真矫正、对白增强、响度自适应、智能低音等技术创造大屏音质体验优势。

  而在观影体验方面,据荣耀业务部副总裁@荣耀老熊介绍,由于鸿浩 818 智慧芯片拥有在强大的内存带宽调度技术和视频解码能力,因此搭载鸿浩 818 智慧芯片的智慧屏设备的缓冲时间将变得更短,从点播到播放仅需 1.3 秒,仅为普通电视的一半。

  此外,@荣耀老熊还表示,智慧屏设备搭载的鸿浩 818 芯片内置了华为 AI 画质引擎,拥有 7 大画质处理技术,包括 MEMC 动态补偿技术、HDR 高动态范围成像、SR 超分算法、NR 降噪算法、DCI 动态对比增强、ACM 自动色彩管理、LD 分区控光技术。而在这 7 大技术的支持下,搭载鸿浩 818 智慧芯片的智慧屏设备的画质表现将得到极大的加强。

  除了鸿浩 818 智慧芯片以外,据了解,该智慧屏新品还将搭载升降式 AI 摄像头,平常不用时可以隐藏在屏幕之后,而在需要使用的时侯可以升起使用。

  值得注意的是,此前曾有网友在荣耀总裁赵明的微博下面评论称,“能不能把开机广告干掉?”,而赵明回应称,“几个意思?现在的电视都有广告吗?我回去看看”,似乎暗指荣耀智慧屏新品将取消开机广告,给用户带来纯净的使用体验。

  此外,赵明还表示,荣耀智慧屏不是电视,而是电视的未来。据了解,荣耀智慧屏是一台集影音娱乐中心、信息共享中心、控制管理中心、多设备交互中心于一身的设备。在未来,它将成为华为物联网战略的重要入口之一,与手机一起成为智慧生活的双中心。

  而除了这些已知的信息外,@荣耀Honer 官方于昨天还发布了一组关于荣耀智慧屏体验活动的现场照片。其中有一张图片是关于荣耀 20 PRO 的,在手机背部有一个疑似荣耀智慧屏的控制设备。据猜测,该控制设备应该是基于 NFC 功能运作,或许与“Huawei Share一碰传”功能有关。

  此外,根据花粉现场体验的动图显示,用户手机中的抖音画面在荣耀智慧屏上同步显示。据此,可猜测荣耀智慧屏应该支持投屏功能,并且手机与智慧屏之间几乎零延时。

  最后,在一张花粉之间比划交流的现场照片中可以猜测,荣耀智慧屏产品或将采用超薄屏幕机身设计,从花粉的比划厚度来看,智慧屏设备的厚度应该在 5mm 至 10mm 之间。

  目前,荣耀智慧屏已在京东、天猫以及荣耀精选等各大电商平台开启预约,预计将于 8 月 10 日发布当天正式开售,感兴趣的小伙伴们可以关注一下哦!

  本文编辑:陆添智

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注