泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

调查显示:Chrome浏览器10亿活跃用户 18.8万扩展插件

  8月5日消息,据外媒zdnet报道,关于谷歌Chrome扩展插件的一份调查显示,Chrome网上应用商店中有188620个扩展插件,但这些扩展插件大多数已过时,且很少有人安装。

  根据调查显示,谷歌Chrome浏览器有188620个扩展插件,每月活跃用户也超过10亿。但是,有高达87%的扩展安装量低于1000次,安装量低于16次的扩展占比50%。另外,还有13%(25540个扩展插件)的扩展仅被用户安装过一次,且10%以上(19379个扩展插件)的扩展从未被用户安装过。

  在将近19万个扩展插件中,只有13个扩展的安装量突破了1000万次,包括有Google Translate,Adobe Acrobat和Tampermonkey等。

  以下是部分扩展插件,有接近1000万个阈值,但用户安装量仍然很小。

  谷歌承诺,将来还会对Chrome扩展插件进行调查,其中包括有关下载量最多的扩展程序的详细信息以及扩展插件是如何处理和内容安全性等。

  本文编辑:孔霞莉

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注