泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      动态    /    正文

笔记本也有5G版?苹果将于2020年下半年推出5G MacBook

  8月3日消息,今天,DigiTimes发表文章称,目前苹果正在研发支持5G网络的MacBook笔记本电脑,预计将在明年下半年推出5G版本的MacBook。

  随着5G时代的到来,支持5G网络的笔记本电脑也将成为最大卖点之一。据相关人士透漏,全球三大笔记本厂商联想(Lenovo)、惠普(HP)和戴尔(Dell)将于2019年下半年推出首批5G机型,苹果预计也将于2020年下半年推出5G MacBook系列。

  有爆料称,苹果将推出的5G MacBook并没有使用其他厂商常用的金属物料天线板,而是采用陶瓷物料制造的天线板,以实现更好的5G性能,并从一定程度上提升传送速率。据了解,陶瓷天线板的价格是普通金属天线板的六倍,但传输和接收速率是普通金属天线板的两倍,所以拥有5G网络功能的MacBook价格昂贵也不足为奇。

  目前,5G MacBook是以MacBook Pro还是MacBook Air推出暂时还不知道,唯一确定的是将在2020年下半年推出。

  本文编辑:薛旭斌

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注