泡泡网台式机频道 PCPOP首页      /      台式机     /      新闻    /    正文

Intel又来“搞事情”?全新笔记本将在今年第四季度上市

  8月2日消息,Intel正式公告第一批Ice Lake平台的11款Intel Core处理器。另外,搭载第十代Core处理器的笔记本电脑将在今年第四季度陆续上市,其中包括Acer Swift 5 、Dell XPS 13二合一平板以及Lenovo S940等。

  Ice Lake是Intel首次将处理器制程推向10nm的平台,也是Intel 首次导入AI 加速性能的平台,同时通过Intel Deep Leanring Boost 指令集支援使CPU的速度得到提升,进一步强化自动影像、影片分析和即时影片解析度等功能。此外, Intel 为语音处理以及降噪等其他功能加入Intel GNA 引擎,可以有效地延长电池寿命。

  据了解,首批Icel Lake 产品包括六款U系列平台和五款Y系列平台,并且这两款平台的产品都支持HT 技术,但并不是十一款平台都具备Iris Pro GPU ,如i5-1035G1、i3-1005G1、 i3-1000G4 以及i3-1000G1 都为Intel UHD 。

  目前,Intel受到AMD Ryzen 3000系列的强烈冲击,但由于性能、能耗管理以平台整合性等多方面因素,所以短期内AMD还难以撼动Intel的领先地位。

  本文编辑:薛旭斌

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注