泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

国风音乐盛典没看够?酷狗古风音效配同款歌单随时畅享!

  前不久,让诸多国风乐迷为之疯狂的「华乐纪·2019国风音乐盛典」在上海虹馆掀起尖叫狂潮,由于参演的重磅人气歌手近50组,不少乐迷纷纷表示3小时太短没听够。好消息是,联合主办方酷狗音乐已上线了盛典同款歌单,配合酷狗独有的古风音效功能,让歌迷们带上耳机就能随时畅享国风盛宴。

  在酷狗音乐搜索“国风音乐盛典”就能找到相关歌单,播放歌曲时,点击播放页面上方的音效按钮打开“声乐古风”即可开启相应音效,这里从盛典现场最受欢迎的曲目中挑几首出来搭配,给大家做个参考~

  无法拒绝的磁性人声——伦桑《桑》

  国风歌手里声音有磁性的不在少数,但伦桑真的是那种听过一遍就很难忘记的存在,不浮夸不做作,他的歌声里藏着一份质朴的温暖。本次国风音乐盛典现场,伦桑演唱了自己的代表作《桑》,柔和又不失霸气的情绪释放让全场沉醉其中,仿佛随着歌声穿过了沧海桑田的岁月。

  听这首歌不必多说,建议把古风音效里的人声一侧直接拉满,最大限度强化伦桑本身的优势,当听到更加醇厚的伦桑歌声在耳边回荡,当更纯粹的气息变幻冲击着脉搏,相信我,你的内心直接就沦陷了。

  惊爆全场的澎湃合唱——五音Jw《明月天涯》

  如果说伦桑的歌是一壶美酒醉人心魄,那五音Jw的《明月天涯》就是一阵刀光剑影,听得人热血沸腾。国风音乐盛典现场,五音Jw邀请好友Assen捷共同演唱了这首酷狗古风榜上的霸榜金曲,两人的默契对歌酣畅淋漓,配上乱斗一般的快节奏,直接惊爆全场气氛引发大合唱。

  这首歌推荐用古风音效略微强化一点乐器效果,只因背景里的乐器处理实在精彩,完全将那份快意江湖的豪迈描绘了出来,五音Jw的歌声一出,恰似纵身跃过的江湖游侠,潇洒却不张扬的感觉,最适合在背景音里做微调了。

  随心所欲的国风盛宴——霍尊、李玉刚

  作为本次国风盛宴的两位压轴大咖,霍尊与李玉刚的登台备受期待,两人的表演都镇住了全场,掀起了高潮。霍尊演唱了一首国风与流行融合的《太极·禅》和古典雅致的代表曲《卷珠帘》,李玉刚则以灵动悠扬的《水墨丹青》和朦胧飘逸的《清明上河图》将全场气氛推向新高。

  这两位国风歌手在表演技巧上已然是随心所欲,现场状态与录音室别无二致,如果想要更趋向于放大两位歌手在人声上的魅力,可以用古风音效增大人声,更能沉浸在歌手的音色转换的美妙之中。

  经过以上推荐,你觉得谁的作品更适合搭配古风音效来听呢?当然每个人的口味都有差异,与其纠结如何搭配最佳,不如去酷狗搜索歌单亲自尝试一下吧~


0人已赞

泡泡网

手机扫码关注