泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

牵手成功!滴滴与石油巨头合作 致力于新能源车充电桩开发

  8月1日消息,据滴滴官方报道,今日,滴滴出行与能源巨头BP(英国石油)宣布成立合资公司,该公司将在中国建设开发和运营新能源车充电桩站,为滴滴和社会车主提供便利的充电服务。

  BP是全球领先的石油和天然气企业之一,其生产和经营活动已在全球70多个国家进行。鉴于近年来全球新能源车市场的迅速发展,BP开始投身于电动车行业。目前,BP已投资了以色列超快速充电电池公司StoreDot、移动充电公司Freewire Technologies 等相关企业。

  过去三年,滴滴先后与特来电、星星充电等多家充电运营商合作,并与北汽集团、全球能源互联网发展合作组织、大众契合集团等多个组织机构展开合作。据报道,此次与BP的合作,则是滴滴旗下小桔车服以租车为主线,深度打造汽车、养车、能源“三大引擎”的战略落地。滴滴出行董事长兼CEO表示,双方将充分发挥各自优势,推动中国新能源汽车普及和发展,为车主提供更好的用车服务。

  BP集团下游业务CEO涂帆也表示,此举将有助于BP进一步在全球拓展高级移动出行业务,并促进能源转型、为低碳世界开发解决方案,同时,双方的合作还将为滴滴司机及社会车主带来便利、安全的充电服务。

  本文编辑:孔霞莉


0人已赞

泡泡网

手机扫码关注