泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

日本移动支付推进受阻!日本“7Pay”移动支付宣告“死亡”!

  8月1日消息,日本7-11便利店的母公司柒和伊控股决定,9月底结束智能手机支付服务“7Pay”。该服务于7月1日刚刚推出,仅仅运行了一天后的7月2日即被曝出发生了非法登陆、用户账户被盗用等情况。截至7月29日,认定共有807人造成约3860万日元(约合244万人民币)的损失。

  问题曝光后,柒和伊控股采取了停止大额的信用卡充值等措施。但该公司似乎认为采取安全对策需要较长时间,恢复消费者对该服务的信用也很难,最终决定将在9月底结束“7Pay”服务,10月1日以后向仍有余额的用户退款。

  在IT和零售企业都积极推进移动支付服务的背景下,停止这一服务对于柒和伊控股的增长来说构成沉重打击。而且,面对支付方式的不断进化和更迭,日本大多数民众选择的支付方式还是现金和信用卡。此次事件无疑日本民众对移动支付的安全性也心存担忧,日本移动支付的推进之路漫漫。

  本文编辑:李芹

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注