泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      新闻    /    正文

华硕X590和X599主板曝光,或为高核心数处理器而设计

  8月1日消息,外媒Videocardz爆料了AMD的X590和X599 HEDT主板,而且不同于已经推出的X570主板,这两款主板可能是为将来核心数更多的处理器而设计的,比如锐龙9 3950X和三代线程撕裂者。

  据videocardz报道,此前华硕开发的一系列主板中,包括了没有发布的AMD X590芯片组主板。Videocardz称,华硕最少有Prime X590-PRO和ROG STRIX X590-E两个主板的命名,并且已经得到华硕内部确认。而AMD之前的计划是由X590系列主板支持PCIe 4.0,而X570主板则继续支持PCI-e 3.0,并且X590最可能用以搭载AMD还未发售的16核心锐龙9 3950X处理器。

  除此之外,有消息称华硕还在开发使用X599芯片的ZENITH II Extreme主板,这块主板预计可搭载4通道内存以及更多的PCIe 4.0通道,并且可能支持AMD三代锐龙线性撕裂者处理器。但AMD和Intel在主板命名问题上似乎有些让人混乱,因为此前有媒体报道称Intel的28核Xeon W-3715X处理器所用的主板也是X599。

  而现在已经发布的X570目前已经能够支持PCIe 4.0,所以目前来看,X590就没有什么存在的必要了。而目前三代线程撕裂者的消息也并不太多,也不清楚具体的发布时间和售价,因此即便真的有X599主板,预计也是和三代线程撕裂者一同发布的。

  本文编辑:王稀仕

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注