泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

威刚发布XPG PCIe 4.0 SSD,主控仍是群联E16

  7月31日消息,威刚发布了旗下首款PCIe 4.0 SSD,型号为“XPG GAMMIX S50”,采用的主控方案仍然是目前唯一支持PCI-e 4.0的群联PS501-E16。

  外观上,威刚XPG GAMMIX S50采用标准的M.2 2280外形,覆盖铝质散热片,据悉可降温10℃左右;有1TB/2TB两种容量,采用3D TLC闪存颗粒,支持PCIe 4.0x4通道、NVMe 1.3协议,持续读写速度最高可达5.0GB/s、4.4GB/s,随机读写最高均为750K IOPS。此外,XPG GAMMIX S50还拥有SLC缓存、DRAM缓存、端到端数据保护、LDPC纠错等,平均故障间隔时间170万小时。

  在此前的台北电脑展上,在AMD三代锐龙处理器和X570主板问世后,PCIe 4.0标准也正式现身,并且首先在固态硬盘上得到应用,包括海盗船、影驰等多个厂商也都推出了自家的PCIe 4.0 SSD。值得一提的是,虽然PCIe 4.0 SSD的传输速度快,但目前并不容易普及,一是因为PCIe 4.0 SSD必须搭配使用X570主板和三代锐龙处理器,二是因为PCIe 4.0 SSD在使用时热量很高,一般的散热片都很难承受其热度。

  据悉,威刚XPG GAMMIX S50能支持最新的Intel和AMD平台(除X570主板外,其它都是PCI-e 3.0通道),适用于游戏玩家、PC爱好者、超频玩家和专业用户。威刚尚未公布这款SSD的定价和具体发售时间,但预计将在9-10月份推出。

  本文编辑:王稀仕

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注