泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

英特尔又一款10nm工艺处理器曝光,代号Tiger Lake

  7月31日消息,有名Twitter网友在UserBenchmark数据库中发现一款似乎是英特尔10nm工艺的新款处理器:Tiger Lake,预计这也将会是英特尔即将发布的新处理器。

  UserBenchmark的数据显示,Tiger Lake属于Y系列芯片,是一款低功耗处理器,极有可能用于轻薄本或超级本等产品。Tiger Lake Y搭载四核心八线程,基本频率1.2GHz,加速频率2.9GHz,单冲频率来看,这款处理器的性能并不强,但可能是因为这是早期研发阶段的工程样品,而且数据显示Tiger Lake芯片的节流率为83%,所以这款处理器真正的时钟频率应该会提升许多。

  此前英特尔在5月份的投资者会议上称,10nm工艺的Tiger Lake处理器将会是Ice Lake的继承者,并且将采用Willow Cove微架构和最新的Xe显卡图形核心。核芯显卡方面,英特尔称Ice Lake使用的是第11代核芯显卡,而UserBenchmark数据显示Tiger Lake使用的是第12代核芯显卡,确实在Ice Lake的基础上进行了升级。

  近几年英特尔在发布新处理器时基本上都是在移动低压平台进行首发,Tiger Lake也不例外,首先曝光的也是低功耗的新处理器。目前英特尔官方还没有公布关于Tiger Lake的具体信息,不过就目前已知的消息来看,Tiger Lake应该会是10nm制程开始迭代的一个信号,可能在不久后就能问世了。

  本文编辑:王稀仕

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注